Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Задержан глава правления ЗАО «Новые Черемушки»

Гендиректор ЗАО «Новые Черемушки» Алиасхаб Гаджиев объявлен в федеральный розыск, глава правления компании  Магомед Чурилов задержан в рамках уголовного дела об организации незаконной миграции, возбужденного после событий на Покровской овощебазе, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.



Задержан Виктор Котелевский — гендиректор агентства, осуществлявшего охрану Покровской овощебазы. В настоящее время с ними проводятся следственные действия, сообщил Маркин. «Могу сказать, что руководство базы практически самоустранилось и никакого содействия следствию не оказывает, но это ни в коем случае не скажется на эффективности и объективности следственных действий, которые сейчас активно проводятся в рамках расследования этого уголовного дела», — сказал представитель СКР.

По данным следствия, в период с 1 по 15 октября 2013 года Гаджиев, Чурилов и другие лица, действуя организованной группой, на участках, арендованных ЗАО «Новые Черемушки», обеспечили работой лиц, находящихся в России незаконно. По словам Маркина, пока следствием установлены факты организации незаконной миграции трех человек — двух граждан Узбекистана и одного гражданина Молдавии. На овощебазах в среду начались новые обыски, сказал представитель СКР.

О возбуждении уголовного дела в отношении руководства овощебазы ранее стало известно от главы ФМС Константина Ромодановского. Он же сообщил, что правоохранительным органам не удается найти директора и замдиректора «Покровской». «Видимо, их будут объявлять в розыск», — предположил глава ФМС.

Со своей стороны мэр Москвы Сергей Собянин заявил телеканалу «Дождь» в среду, что люди, выдающие себя за владельцев «Покровской», таковыми не являются. «Реальные владельцы овощебазы «Покровское» либо сидят, либо в бегах. Они совсем не те, кто официально выдает себя за таковых», — сказал Собянин, отметив, что ему «известно, кто реально стоит за руководством овощебазы».

Объявленный в розыск Алиасхаб Гаджиев является одним из крупнейших акционеров ЗАО «Новые Черемушки». Согласно последнему опубликованному отчету за 2007 год, ему принадлежит 29,5% акций. Большая доля — только у Игоря Исаева, владеющего 57,4% акций. Как выяснил ранее Forbes, Гаджиев и Исаев являются родными братьями. Дело в том, что Игорь Михайлович Исаев ранее был известен как Ибрагим Магомедович Гаджиев. Фамилию, имя и отчество он сменил, когда Гаджиев возглавил «Новые Черемушки». Причиной этого стало попадание бизнесмена в милицейские базы. В начале 1990-х Ибрагима Гаджиева подозревали в хищении овощей и фруктов. В 1992 году дело закрыли, но Гаджиев был поставлен на спецучет. Эту информацию Forbes подтвердил родственник Гаджиевых, почетный президент «Новых Черемушек», летчик-испытатель Магомед Толбоев. Гаджиевы отказались от комментариев.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/246280-zaderzhan-glava-pravleniya-zao-novye-cheremushki

http://www.forbes.ru/news/246280-zaderzhan-glava-pravleniya-zao-novye-cheremushki
Tags: криминал
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments