Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Это уже нифига несмешарики...

Оригинал взят у ibigdan в Это уже нифига несмешарики

Первый уголовный процесс над пользователями Рунета, обвиняемыми в нарушении чужих авторских и смежных прав путем выкладывания в Сеть трех десятков различных фильмов и мультфильмов, закончился обвинительным приговором. Супруги Андрей и Надежда Лопуховы были признаны виновными по ч.3 ст.146 Уголовного кодекса РФ и получили по четыре года лишения свободы.


На первый раз срок оказался условным: судья Тимирязевского районного суда Москвы Мария Аканова учла наличие у супругов малолетних детей и отсутствие других судимостей. Следующим обвиняемым может так и не повезти, обвинение просило дать Лопуховым по три года реального срока с отбыванием в колонии общего режима. Между тем, по мнению экспертов, обвинительный приговор Тимирязевского суда — это своего рода прецедент, на который будут ориентироваться последующие суды по аналогичным случаям.



В октябре 2011г. Генпрокуратура сообщала, что с апреля 2007г. по сентябрь 2008г. Лопуховы, используя псевдонимы Ripper, Shturman, Nadezhda и Piratka, по предварительному сговору с проживающим в Германии гражданином по имени Сергей, имеющим псевдоним Apple, незаконно разместили на сайтах interfilm.ru и puzkarapuz.ru более 30 кинофильмов и мультфильмов. При этом использовалось компьютерное оборудование, размещенное в квартире, где жили супруги.


По мнению следователей, осужденные супруги Лопуховы нарушали авторские и смежные права ряда российских и американских киностудий (интересы последних представляли юристы Российской антипиратской организации (РАПО), которые и инициировали процесс), не просто так, а по предварительному сговору и с прибылью для собственного кармана. Они, дескать, принимали пожертвования на электронные кошельки от пользователей, желающих скачивать видео без ограничений по скорости.


Правообладателям действия Лопуховых причиняли не только моральные страдания, но и материальный ущерб в особо крупном размере. В совокупности ООО «Централ Партнершип», ООО «Смешарики», ООО «Дистрибуционная кинокомпания «Парадиз», ЗАО «За тридцать», ООО «Кинокомпания «Люксор», ООО «Кинокомпания «СТВ», ООО «Юнайтед Мультимедиа Проджектс» и другие оценили стоимость прав на размещение своих фильмов более чем в 38 млрд руб.


источник



Tags: авторское право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments