Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

9 фактов о зомби от биолога-эксперта

Оригинал взят у p_i_f в 9 фактов о зомби от биолога-эксперта

Макс Брукс, автор бестселлера Мировая война Z, по которому был снят фильм, является плюс ко всему еще и неплохим специалистом в области биологии. И во время Comic-Con в Нью-Йорке он рассказал несколько тезисов, которые объясняют многие вещи о мире зомби, их повадках и моделях поведения.

1. Стада зомби

Когда зомби видит человека, он непроизвольно испускает стон. Причем это не является сигналом для других зомби в районе, а просто инстинктивная реакция на цель, которую он хочет заразить. При этом если вокруг есть еще и другие зомби, они так же могут заметить цель, испустить стон и пойти в её направлении. Уходя от преследования человек будет "цеплять" все новых и новых мертвецов, которые будут двигаться с ним в одном направлении, постепенно сбиваясь в стадо.

9 фактов о зомби от биолога-эксперта
2. Зомби не считают людей вкусными

По теории Брукса, зомби не нуждаются в людях как в пище. Их задача передать вирус через укус, а не отведать человеческой плоти.

9 фактов о зомби от биолога-эксперта


3. Зомби используют все органы чувств

Это хищники, которые смотрят, слушают и принюхиваются. Конечно, из-за ряда возможных повреждений это могут быть не идеальные зрение и слух, но сброшенную на пол консервную банку они точно услышат.

9 фактов о зомби от биолога-эксперта


4. Зомби разлагаются, но с разной скоростью

Они не едят мясо, они сами мясо, причем испорченное. По теории Брукса в теплом тропическом климате эти процессы идут гораздо быстрее. При этом зимой в северных районах зомби могут замерзать на зиму до следующего лета и существовать дольше.

9 фактов о зомби от биолога-эксперта


5. Вода не помеха для зомби

Одним из самых страшных моментов в книге Брукса были огромные подводные стада зомби. В телах зомби уже нет газа и давление жидкости не может нанести им существенный вред. Так что от зомби на необитаемом острове скрываться очень глупо.

9 фактов о зомби от биолога-эксперта


6. Зомби - не супер герои!

Зомби имеют только одно преимущество над людьми - они не чувствуют боли. Они могут продолжать атаку потеряв конечности, им не надо есть, спать. Но у них нет супер силы. Но при этом уйти или справиться с ребенком-зомби будет проще, чем с зомби-культуристом.

9 фактов о зомби от биолога-эксперта


7. После укуса остается только мышечная память

Именно поэтому почти не показывают зомби-младенцев. Если обычный младенец умеет только спать, лежать, есть и плакать, то и инфицированный сможет делать то же самое, а не носиться за жертвами, пытаясь укусить. Если ребенок не умел ходить до укуса, то он не станет ходить и после.

9 фактов о зомби от биолога-эксперта


8. Вирус не передается животным

К сожалению для Обители Зла, вирусам очень сложно инфицировать разные виды. Ведь в случае с зомби-вирусом он изменяет РНК. В противном случае человечество обречено. Его за считанные часы уничтожат насекомые, например.

9 фактов о зомби от биолога-эксперта


9. СПИД мог бы стать тем самым зомби-вирусом

Но человечество встало на борьбу с ним и эпидемия не превратилась в настоящую чуму.

9 фактов о зомби от биолога-эксперта

Tags: зомби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Американцы на Луне: прорыв или афера?

    16 июля 1969 года стартовал американский космический корабль «Апполон-11», а 21 июля 1969 года первые земляне прогулялись по Луне.…

  • Не стало Владимира Меньшова...

    Конечно, его сразу же записали в жертвы ковида. Кстати, он был вакцинирован, Алентова госпитализирована с тем же диагнозом... Светлая память!…

  • 25 июня 2009 года умер Майкл Джексон

    Человек в маске 29 августа 1958 года родился будущий чемпион мировой поп-музыки, будоражащий чувства поклонников и после своей загадочной…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments