Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

К чему снятся кошмары: медики составили правильный сонник

Оригинал взят у vseneobichnoe в К чему снятся кошмары: медики составили правильный сонник

Испокон веков составители сонников пытались объяснить значение наших сновидений, но подобная литература является скорей продуктом суеверий, чем серьезного анализа. Но оказывается, медицина тоже давно занимается изучением снов, и на основе этой информации можно даже ставить диагнозы.

К примеру, если вам часто снятся ночные кошмары, то это может быть следствием регулярного приема лекарств из группы бета-блокаторов, а также проблем с сердцем, мигреней или нехватки сна. Бета-блокаторы принимают для снижения кровяного давления, и науке известно, что они воздействуют на баланс определенных веществ в мозге, что может вызвать кошмары. В журнале Netherlands Journal of Medicine публиковались данные о том, что страшные сны могут вызываться аритмией (риск кошмара увеличивается в 3 раза). Если ночью случается приступ мигрени, что это может привести к ночному кошмару. А при нехватке сна бывают так называемые сонные параличи, при которых человек не в состоянии пошевелиться некоторое время. И они также рождают неприятные видения.

Если вам снится больше снов, чем обычно, то причиной этого может быть низкая или высокая температура воздуха в спальне. Эксперты рекомендуют поддерживать ее на уровне +18С. У некоторых женщин количество снов вырастает во время месячных, из-за которых они чаще просыпаются. Причиной частых пробуждений, и как следствие, большего числа снов бывает бессонница и боль, либо прием антидепрессантов.


Плохие сны о том, что на нас нападают, возникают нередко у жертв болезней Альцгеймера или Паркинсона. Люди, которым регулярно снятся стрессовые ситуации, часто страдают от так называемого расстройства поведения в стадии быстрого сна, которое вызывается повреждением части мозга, контролирующего "безопасный переключатель". Обычно он не допускает развития неприятных картинок во сне. Это довольно характерный симптом при болезнях Альцгеймера или Паркинсона.

Ну а сексуальные сны, как это ни странно, совпадают по времени с ростом уровня креативности и не имеют никакого отношения к сексуальным потребностям, так как часто наблюдаются у людей старше 60 и 70. Обычно у пенсионеров бывает много свободного времени, и они посвящают его новым хобби, что и требует развития креативности.

источник



.
Tags: сон
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments