Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Лучший фокус текущего века

Оригинал взят у zaeiriwka в Лучший фокус текущего века.




Грани между фокусом и обманом почти нет. Думаю, когда речь идет о деньгах, это в большей степени обман. Особенно, если речь идет о 18 000 млрд $.
Каждый фокус состоит из трёх частей или действий. Первая часть называется «наживка». Фокусник показывает вам самый обычный предмет — колоду карт, птицу или человека. Он демонстрирует предмет, возможно даже просит проверить, убедиться, что он реальный, не эфемерный, самый обычный, но, разумеется, это, скорее всего, не так. Второе действие называется «превращение». Фокусник берёт этот самый обычный предмет и делает с ним что-то необычное. В этот момент вы начинаете искать разгадку, но не находите, потому что не особенно стараетесь. Вы не хотите её знать. Вы хотите быть обманутым. Но вы не торопитесь хлопать, потому что заставить предмет исчезнуть — это еще не всё, его следует вернуть. Вот зачем нужна третья часть номера, самая сложная часть, которую мы называем «престиж».

Так и с госдолгом США.

Наживка.

Растущий госдолг США – есть «наживка». Все о нем знают, все о нем помнят. Более того, все уже смирились с ним. Госдолг США для всего мирового сообщества – нечто привычные и уже неотъемлемое от самих штатов.

Превращение.

Давайте посмотрим, что произошло с госдолгом США в последнее время, посмотрим на его «превращение».
Америка распускает госслужащих по домам. Обаме не на что поехать на форум АТЭС в Бали.
«Я не думаю, что мы окажемся в ситуации дефолта. Бьюсь об заклад, что уже сейчас в палате представителей достаточно голосов для того, чтобы этого не произошло», — уверен президент США Барак Обама.
Многие думают, что отказ от выплаты внешнего долга - это цирк, устроенный противниками Обамы с единственной целью — дожать, унизить и принудить к уступкам.
Однако Обама хороший фокусник и грамотно играет свою игру.

Престиж.

«Отказ США от выплаты внешнего долга приведет к разрушительным последствиям на финансовых рынках от Бразилии до Цюриха, остановит кредитный механизм на пять триллионов долларов, который зависит от гособлигаций Америки, обвалит доллар и ввергнет весь мир в экономическую депрессию», — утверждает агентство «Блумберг».

Вот он престиж фокуса Обамы. Весь мир завязан на долларе и боится дефолта в США больше самих штатов.

Госдолг США увеличивается нарастающим темпом с начала 90-х. Независимо от того, кто контролировал Белый дом и Конгресс — демократы или республиканцы. Глядя на графики, нетрудно заметить, что этот долг растёт по экспоненте. И если тенденция сохранится, пик, то есть практически вертикальный рост, будет достигнут в ближайшие 1,5-2 года.

Так не бывает. Ребёнку понятно: это — конец!

Из ситуации надо как-то выходить. Почему бы не «кинуть» весь мир, прикрывшись тем, что конгрессмены просто не пошли нынешнему президенту США навстречу.


Tags: экономика США
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments