Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Тренинги. Помощь или выкачивание денег?

Оригинал взят у radchenko_anna в Тренинги. Помощь или выкачивание денег?

02a422

Вы ходили на тренинги? Их тысячи и тысячи разновидностей: найди свою любовь, научить давать отпор хамам, стань успешным, стань богатым, стань красивым – на любой вкус, на любой спрос есть предложение. С одной стороны это прекрасно – что люди стремятся стать лучше, а с другой стороны чаще всего эти тренинги выступают костылями, которые помогают человеку ходить, но отбросив которые он сразу же падает и больно ударяется.


Сегодня я хочу поговорить с вами о тренингах.

11111111111

Чтобы не быть голословной, расскажу историю одной своей знакомой.

Света всегда была очень неуверенным в себе человеком, очень замкнутым, ей вечно кто-то помыкал и жила она по указке то бабки своей, то матери, то начальницы на работе. Одним словом – пропадал человек.

Про семью речи вообще не было, потому что единственная попытка Светы найти мужчину увенчалась тем, что почувствовав слабину, ее облюбовал себе домашний тиран и садист, который постоянно унижал ее и даже бил. Еле вытащили её из этих отношений…

В один прекрасный день Света вдруг решила все изменить. Недалеко от работы открылся центр психологии, где проводилась целая серия тренингов личностного роста. Ради пробы Света отправилась на «Стань увереннее, научись говорить людям «нет».

Полные выходные она провела в группе с неуверенными людьми, которых посредством прокачки вдохновляющими речами и примерами, энергичный тренер завел как заводные игрушки – они начали бешено вращать глазами и дергаться как наэлектризованные.

Всю неделю Света излучала дикую энергию, уверенность в себе и впервые смогла отказать начальнице, которая по привычке сваливала на нее всю рутинную работу.

Однако к концу недели чужой заряд стал понемногу угасать и Света стала возвращаться внутренне в привычный мир, где ее заставляли делать то, что ей не хотелось, где поднять глаза и послать тех, кто ее раздражал было выше ее сил и где само собой не было никаких новых знакомств или отношений…

В выходные она снова пошла на тренинг. Теперь «Ты уже богат, просто еще не знаешь об этом». Та же энергия, те же вдохновляющие речи и вот неделю Света ощущала себя миллионером, который просто ждет пока дворецкий привезет ему из дома забытую чековую книгу.

Так Света прожила год. Вначале потратила все свои накопления – тренинги оказались недешевым удовольствием. Потом стала одалживать, потом набрала кредитов. Она как наркоманка покупала себе на 1-3 недели ощущение счастья и власти над своей жизнью, ни разу так и не попробовав обрести контроль над собой по-настоящему.

А что вы думаете о тренингах? Был ли у вас опыт, который и правда вас изменил, а не просто дал минутную уверенность в себе и своих силах?

Как высчитаете, может ли вообще кто-то за нас самих научить нас быть лучше, больше, успешнее?





Tags: саморазвитие
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments