Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Париж - город который мы потеряли

Оригинал взят у pirat95 в Париж - город который мы потеряли
Оригинал взят у jaguras в Париж - город который мы потеряли

Давно хотел побывать в Париже, и вот этой осенью мне это удалось. Вообще я всегда путешествую без помощи турфирм, мне нравится процесс планирования поездки, выбора отелей и услуг, нравится держать всё под контролем. Примерно за месяц были приобретены билеты ~ за 270$ на троих (туда-обратно). Сразу после покупки авиабилетов я стал вяло мониторить цены на отели. То , что Париж особенный город – я понял по ценнику парижских отелей. Нигде в Европе я не встречал таких цен, замызганные хостелы с кроватями-нарами стоили по 200$ в сутки. В итоге снял небольшой домик квадратов в 70 за 140 евро в сутки.


Как его снимал – отдельная история, её опишу как-нибудь не в рамках этого рассказа.

В общем добрались до Парижа без проблем… точнее не совсем до парижа, а до аэропорта «Paris Beauvais», который располагается в 80 километрах от Парижа. Первый парижской развод - добраться до Парижа стоит по 16 евро с человека, в итоге получается 3*16*2 – 96 евро или 130$ только на один трансфер в Париж из аэропорта, это равно половине стоимости перелета. Альтернативных возможностей добраться до Парижа нет, ну если только такси за 150 евро :) Я подчитал что один автобус стоимостью в 200 тыс евро вмещающий 60 пассажиров, должен отбивать сам себя за 1-2 месяца, учитывая зарплату негра-водителя, платную дорогу и стоимость топлива в 2 евро/литр. Для детей стоимость такая же (парижские маркетологи понимают что деваться некуда, заплатишь в любом случае). Ну и в завершении хочу сказать что этот трансфер преподноситься как какой-то подарок от мэрии Парижа.

Примерно полтора часа нас вез автобус, после прибытия дочка спросила – «Папа, а где Париж?» Грязные серые улицы отличались от детской картинки с диснейлендом и «эльфовой башней».

IMG_9321

Сразу после приезда, купили проездной в метро на 1-5 зоны. Тут как обычно французы отожгли, проездной стоит 35 евро, что в принципе уже недешево, но плюс к этому надо купить специальную карточку за 5 евро и сделать фотографию за 5 евро, в итоге стоимость проездного приблизилась к 45 евро на одного человека. Правда жена нажала не те кнопки в автомате который делает фотографии и он распечатал фотку 10*15 :) Пришлось делать еще один снимок за 5 евро. В нормальных странах – покупка проездного заняла бы 5 минут, но в особенном городе Париже – у нас ушло около 30 минут.

В общем уставшие, мы наконец вселились в домик и вышли на прогулку. Первое ощущение – а в Париж ли мы попали или в какой-нибудь алжир? Везде видишь негров со связками башен, в основном их занятие – спекуляция фигурками «эльфовой» башни, но и это хорошо, лучше уж барыжничество чем воровство и грабеж. Вообще на третий день в метро мы увидели убегающего негра, примерно через 20 секунд – мы встретили двух девушек истошно кричащих и пытающихся догнать его на каблуках, наивные :), воровство и баскетбол это единственное что получается у негров лучше всего. Я вообще не расист, но негров, коричневых и узкоглазых недолюбливаю.

А еще парижане очень любят домашних животных, это заметно по количеству собачьего говна на тротуарах, каждый раз маршрут от метро до дома превращался в игру чем-то напоминающую mine sweeper.

Если мы знаете английский – в Париже делать практически нечего, никто его не знает. Наши пограничники или таможенники ПО-сравнению с парижанами – просто выпускники иняза. Особое замечание к дисплинированности водителей и пешеходов, оба друг-друга стоят – водители никогда не пропустят пешехода, а пешеходы всячески игнорируют сигналы светофора.

«Эльфовая» башня доставляет своими размерами, но и тут не без развода. Подъем на каждый уровень стоит денег, на самый верх - около 15 евро. Я не подскажу с расценками, тк я не поднимался даже на второй уровень, желания стоять в большущей очереди у меня не было. Просто прошли мимо, возле башни любят сидеть туристы и обедать, т.к, в кафе в Париже недешевые.

IMG_9241

Парижские клошары-бомжары , отдельная история. Их просто кучи – валяются в метро и на тротуарах в луже своей мочи, но встречаются и достаточно интеллигентные – на фото женщины облюбовавшие скамейку как ПМЖ.

IMG_9361


IMG_9532


IMG_9565

Вообще Париж временами доставляет, но как и в любом большом городе через какое-то время всё превращается в однообразную картинку – дома, площади, памятники.

У узкоглазых особое отношение к Парижу, они его боготворят, многие играют тут свадьбы. В итоге некоторые из них испытывают культурный шок от какашек на улицах Парижа, а так же от отношения к ним со стороны парижан, после разочарования у узкоглазых возникает «парижский синдром». Он сопровождается длительными психозами, разочарованиями, и в редких случаях сэппуку.

IMG_9784

Диснейленд. Отправил жену с ребенком в диснейленд, сам в это время побродил по городу. В диснейленде тоже не обошлось без развода, по приезду - стоимость билета для взрослого - 79 евро, для ребенка 72 евро. Есть маленький секрет, если зайти на английскую версию сайта - стоимость билетов чудесным образом изменяется до 79 долларов. Что-же неплохо, но есть и еще один хинт. Если зайти на французскую версию сайта, стоимость билета чудесным образом опускается до 39 евро! Естественно всё на французском, да и надо выбрать дату посещения (можно взять не ранее чем 5 дней вперед). Я так понимаю что эта лазейка была оставлена хитрожопыми французами для себя. В итоге купил для жены и ребенка два билета онлайн, с которыми они успешно сходили в парк. Я в это время лазил по парижским катакомбам - черепа, кости, всё по-настоящему. Жене и дочке кстати очень понравилось, но комментировать не буду, так как на парк взглянул одним глазком.

Вообще не всё в Париже плохо, я немного погорячился, самое приятное в Париже - это время когда едешь домой, по ощущениям почти как дембель. Скажу честно - Париж мне не пошел, единственное путешествие о котором я жалею, после него пару дней чувствовал себя как выжатый лимон. Самое большое разочаровние не негры и не какашки, я не почуствовал его амотсферу, он ничем не цепляет, он напрягает и давит, напоследок пару фоток без бомжей, узкоглазых и какашек.

IMG_9199

IMG_9247


IMG_9346


IMG_9450


IMG_9492


IMG_9497




IMG_9519


IMG_9543

IMG_9558


IMG_9863

IMG_9878

IMG_9659

IMG_9714


IMG_9763

IMG_9770






Tags: Париж
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments