Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Американские СМИ: электронные сигареты ведут к наркотической зависимости

Оригинал взят у svd_12 в Американские СМИ: электронные сигареты ведут к наркотической зависимости
Оригинал взят у alex_serdyuk в Американские СМИ: электронные сигареты ведут к наркотической зависимости

В эфире нью-йоркского телеканала WNBC прозвучала информация о том, что никотин – далеко не единственное вредное вещество, которое может содержаться в электронных сигаретах. Всё больше людей с их помощью курят марихуану безо всякого страха быть пойманными.

1000e4fecc24cff72909f3db36def942d9b8d8ac
© AFP


По словам экспертов, марихуана не выделяет своего характерного запаха, если её употреблять, к примеру, смешивая с водой. Многие наркоманы пользуются тем, что похожее свойство имеют электронные сигареты. Более того, поскольку эти устройства не выделяют дыма, в случае необходимости их всегда бывает легко спрятать в карман.

Как утверждают представители службы по борьбе с наркотиками, курение электронных сигарет среди несовершеннолетних становится всё более распространённым и опасным явлением. Зачастую подростки курят с их помощью далеко не табак.

«Это вызывает сильную обеспокоенность, - говорит лейтенант Кевин Смит из отдела по борьбе с наркотиками полиции округа Нассо. – Для молодёжи марихуана – это зачастую лишь путь к более тяжёлой зависимости. Далее идут кислоты, порошки и, наконец, героин».

Он напомнил, что зависимость от электронных сигарет с «травкой» в ряде случаев ведёт к ещё более пагубным привычкам и мрачному финалу.

Между тем, как отмечает журнал Forbes, активист по борьбе с курением Джон Бенджаф ещё три года назад назвал упрощение доступа к марихуане одной из потенциальных и едва ли не главных опасностей электронных сигарет.


Оригинал статьи

Tags: наркотики
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments