Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Минфин: РФ продолжит инвестировать в госбумаги США

Оригинал взят у svd_12 в Минфин: РФ продолжит инвестировать в госбумаги США
Оригинал взят у lenin_kerrigan в Минфин: РФ продолжит инвестировать в госбумаги США

Политика вложения части международных резервов России (МРР) в казначейские бумаги США не изменится из-за трудностей с принятием бюджета и повышением потолка госдолга США, заявил министр финансов Антон Силуанов по итогам встречи министров финансов и глав центробанков G20.

q1352


"Я сейчас не вижу необходимости менять стратегию инвестирования наших резервов", - отметил Силуанов. Трудности в США - краткосрочные, а вложения России - долгосрочные.


"Нет необходимости кардинальных пересмотров для вложений. Сегодня это надежные бумаги, и мы не планируем серьезных изменений этой политики", - подчеркнул Силуанов.


По его словам, почти 45% МРР вложены в казначейские бумаги США.


Источник - Вести Финансов

Комментарий Редакции Красных Советов: Ну что же, Российская Федерация продолжает поддерживать экономику своего прямого "конкурента", Соединённых штатов Америки. Вложения инвестиций в Гос облигации США, это прямая поддержка чужой экономики. Делается это, как мы видим, на фоне рецессии и экономического кризиса в самой России.

Пока Наши предприятия банкротятся и закрываются, а люди теряют свои рабочие места и средства к существованию. Власти занимаются поддержкой не своей собственной экономики, а экономики своего конкурента. Стоит ли говорить о том, что это самый наглядный показатель того, насколько у нас "национально ориентированная власть"? Или это у большинства уже не вызывает никаких вопросов?

Так или иначе, мы считаем такую политику неприемлемой. Во время кризиса и рецессии пора откупоривать резервы и вкладывать их в собственную экономику. Стране нужна ре-индустриализация. В современном финансово-ориентированном мире, реальный производящий сектор экономики является лучшим резервом, лучшим гарантом подлинной стабильности. Стабильности развития и роста, а не стабильности деградации и кризиса.

В случае же если в США начнут лопаться валютные пузыри это немедленно отразится и на Евросоюзе, в облигации которого вложена остальная часть наших резервов. Новая волна мирового экономического кризиса может оставить нас в ситуации, когда мы останемся и с загибающимся производством и без валютных резервов. То есть вообще ни с чем.

Красные Советы






Tags: деньги
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments