Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Вильнюс – разменная монета политических интриг

Оригинал взят у sokura в Вильнюс – разменная монета политических интриг
Оригинал взят у matveychev_oleg в Вильнюс – разменная монета политических интриг


Жители Вильнюса вчера, 10 октября, отмечали 74-ю годовщину включения в состав современной Литовской Республики. Данное историческое событие ознаменовано подписанием в 1939 году «Договора о передаче Литве города Вильно и Виленской области и о взаимопомощи между СССР и Литвой с конфиденциальным протоколом к нему».

Источник

Этот факт позабыт и умалчивается официальными властями. Почему же правительство страны отказывается признавать днем города Вильнюса 10 октября, когда де-юре волевым решением Сталина город и его окрестности вошли в состав Литовской Республики?

Хотя, если проанализировать этнический состав жителей, то литовским город не был никогда. До войны Вильнюс принадлежал полякам и евреям, литовцев было здесь очень мало. Так, согласно Справке о регистрации жителей города на 1 августа 1945 года, из 100 тысяч населения в нем проживало только 6,9% литовцев, большая же часть (83%) составляли поляки. отсюда

Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments