Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

9 гаджетов будущего, которые уже можно носить на себе

Оригинал взят у gadsclub в 9 гаджетов будущего, которые уже можно носить на себе



По результатам исследования инвестиционного банка Credit Suisse, на рынке носимых технологий в скором времени произойдёт большой рост. Кроме того, аналитики отмечают, что подобные гаджеты пока не могут работать автономно без смартфона. В то же время, по их прогнозам, мобильные устройства будут заменены носимыми уже через 10-15 лет. Вот лишь некоторые из устройств ближайшего будущего, которые можно купить уже сейчас.

УМНЫЕ ОЧКИ

Функционал Google Glass позволяет мгновенно делать фотографии и видео, общаться по Skype, распознавать лица и читать сообщения с электронной почты, не доставая из кармана смартфон. Но это, очевидно, далеко не единственный гаджет, который следует ожидать в этой области. Так, в Японии вовсю работают над созданием очков Telepathy One, а в США готовятся представить Recon Jet — более мощный и тяжёлый аналог Google Glass для спортсменов.
Учёные из Ульсанского национального института науки и технологии в Южной Корее создали прототип контактной линзы, которая делает то же самое, что и Google Glass, но пользователь при этом не будет выглядеть достаточно странно.


УМНЫЕ ЧАСЫ



Достоверно известно, что над их созданием трудятся одновременно Apple и Samsung. Появление Apple iWatch запланировано на вторую половину 2013 года. Часы позволят следить за обновлениями смартфона, не доставая последний из кармана. И, разумеется, показывать время. Над подобными часами также работают Sony, Samsung и несколько менее известных компаний. Их вероятная стоимость — около 600-700 долларов.

ФОТОКАМЕРА НА ГРУДИ



Шведcкая команда энтузиастов разработала новый гаджет Memoto, который позволяет записывать на камеру всю свою жизнь. Такая деятельность даже получила официальное название — лайфлоггинг. Камера делает фотографии, оснащена акселерометром и фиксирует с помощью GPS-приёмника координаты каждые 30 секунд. Предполагается, что спустя много лет можно будет «отмотать» запись и точно знать, чем ты занимался в то или иное время жизни. Memoto пока находится в состоянии прототипа, но создатели уже собрали на Kickstarter 550 тыс. долларов — так что в скором времени камера увидит свет.

УМНАЯ ПЕРЧАТКА


«Умная» перчатка GolfSense — cовместимый практически с любой перчаткой для гольфа, специальный датчик определяет ускорение, скорость, темп, положение и угол удара игрока. Устройство снимает с руки показатели 1000 раз в секунду. А специальное приложение на iPhone или iPad отслеживает замах и даёт рекомендации по лучшей игре в гольф. Например, оно может объяснять, что игрок слишком рано бьёт по мячу или, наоборот, удар у него слишком вялый.

БРАСЛЕТ





Браслет Subway Navigation надевается на руку и создан специально для тех, кто много ездит в метро. Небольшой экран подсказывает владельцу, как быстро приедет нужный ему поезд, сделает прогноз, когда человек сможет добраться до нужной станции, предупредит о необходимых пересадках. К сожалению, пока всё это работает только в паре со смартфоном, на котором должно быть установлено специальное приложение.

УМНЫЕ НОСКИ


SmarterSocks — это не обычные носки. Они обладают RFID-чипом, который поможет найти из одинаковых носков пару и оценить степень их выцветания. 10 пар носков с одним сканером, который перекладывается из одной пары в другую, обойдётся в $189. Насколько это изобретение полезно, судить вам.

ПОЯС



Сенсор этого ремня «распознаёт» плохую осанку и сообщает об этом смартфону. Установленное приложение советует держать спину прямой и даёт персональные рекомендации по поддержке осанки. Пояс и телефон связываются друг с другом по Bluetooth. LUMOback совместим только с iOS (начиная с 4S) и стоит $149.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЧТЕНИЯ МОЗГОВЫХ ВОЛН

Контроллер Muse — устройство для чтения мозговых волн, совместимое с iOS и Android. Оно позволяет управлять устройствами силой мысли. Просто подумал о том, что на iPhone пора переключить трек — и он переключился, телефон из кармана доставать для этого не надо. Под силу такие манипуляции будут только тем, кто готов серьёзно заниматься, чтобы «натренировать» свой мозг на такие задачи. Кроме того, Muse отслеживает состояние психического здоровья человека и определяет, расслаблен его владелец, напряжён, сосредоточен или попросту страдает депрессией. В продаже устройство появится где-то к концу этого года, а стоить будет порядка $300–400.

РЮКЗАК-ЗАРЯДКА

DIYer — рюкзак, который может заряжать девайсы, пока его пользователь просто идёт по улице. Для этого у него есть три солнечные батареи и столько же USB-портов. Заряжает он медленнее, чем при подключении к электричеству, но для длительных прогулок на природе ничего лучше не придумаешь. К слову, таких рюкзаков уже довольно много.
Tags: гаджеты
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments