
Вкусные рецепты не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Как, например, этот рецепт, для приготовления которого тебе понадобится немного времени, совсем чуток старания и, конечно же, кое-какие ингредиенты:
2 неочищенных печеных картофеля;
2 яйца;
ветчина или бекон — нарезанные кубиками;
тертый сыр;
соль и молотый черный перец;
кинза/петрушка/лук;
масло/сливки.
1. Подготовить картофель

Картофель помыть, высушить и положить запекаться в духовку до готовности, примерно на 25-40 минут. Готовый картофель охладить, срезать ножом одну треть картофеля и ложкой удалить мякоть, как можно больше, для того, чтобы поместилось нормальное количество начинки.
2. Добавить сыр и ветчину

Сыра и ветчины в картофеле должно быть столько, чтобы поместилось еще целое сырое яйцо.
3. Добавить сырое яйцо

Просто выливаешь сырое яйцо и сверху посыпаешь тертым сыром, перцем, луком и зеленью.
4. Делаешь картофельные слойки

Что делать с оставшейся мякотью картофеля? Смешать ее с сыром, ветчиной, луком и зеленью. Разложить в форму для мини-маффинов, например, и запекать в духовке вместе с фаршированным картофелем при температуре 180° С до тех пор, пока сыр хорошо расплавится.

Приятного аппетита.
Источник

Journal information