Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Из холодных рыбацких закусок

Оригинал взят у walera11 в Из холодных рыбацких закусок

Вот рецепт простой и эффективной рыбацкой закуски. Придумали эту закуску астраханские рыбаки в незапамятные времена. Потом в этих местах появились корейцы. И у закуски появилось имя Хе.



Филе свежепойманной щуки нарезается кусочками и заливается слабеньким уксусом. Вместе с нарезанным репчатым луком всё засыпается в стеклянную банку.
Солим, перчим, оставляем на несколько часов и закуска готова.
Лучше всего для этого блюда подходит щука. Но сойдёт судак или крупный окунь.

Готовить просто. Никакой термической обработки, никакого соевого соуса, глютамата натрия и прочих листиков розмарина. Можно легко сделать дома.
Это блюдо для тех, кто любит настоящий вкус рыбы, ничем не испорченный, девственный.
Моя Ленка с удовольствием ест такую закуску с рисом. При этом, называет всё это «ленивым суши» или «астраханским суши».

Однако, главное, ритуальное место употребления этого продукта, конечно, на природе, у костра, под водочку.
Из холодных рыбацких закусок это первая.
Tags: кулинария, рыбалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments