Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Наткнулся на такое отношение к Советскому прошлому...

3298859
А что вы скажете, камрады по поводу этого текста? Согласны ли вы с автором? Давайте обсудим. Вот он сейчас спокойно может купить себе линкольн или тойоту, а не москвича или запорожца...
Вот первая часть: http://mastino-odessa.livejournal.com/688305.html
Оригинал взят у mastino_odessa в Про школоту и совкодрочеров. Part II
Вчерашний пост http://mastino-odessa.livejournal.com/688305.html выявил интересную ситуевину: совкодрочеров, оказывается, куда больше, чем кажется на первый взгляд.
На что дрочим-то, господа? На:
Доступный отдых Приводился пример о ежегодных поездках на турбазу у моря. Да, неплохо. А как быть, если мне даром не облокотилась турбаза, и я хочу поехать в Рим, например? А вот хренушки. Не выпустит вас родное пролетарское государство ибо понимает, что посмотрев на итальянский пролетариат не захочется вам вернуться в колхоз "40 лет без урожая" и продолжать выдавать трудодни во славу КПСС.
Доступное жилье Трижды Ха-ха-ха. Знавал людей, живших по 6 человек в 18-ти метровой комнате и стоявших в очереди по четверть века. Бывал у знакомых, живших в коммуналках на 10 семей. Доводилось видеть бараки, в которых слышно как кто пердит в соседней комнате. Сейчас жилье дорогое? Да! Но можно влезть в ипотеку, напрячь ягодицы и все равно купить. Лучше платить 10 лет кредит, живя в нормальном доме, нежели не платить, и жить в нечеловеческих условиях.

Медицина Поговорка "Лечиться даром - даром лечиться" возникла в советские времена. У меня было достаточное количество знакомых медиков, и не понаслышке знаю о подарках-сувенирах-купюрах оставляемых у них. Да и качество мед. обслуживания было не на высоте. Мягко говоря. В то время, как на западе уже вовсю проводили эндоскопические операции, у нас херачили полостные. Про мышьяк в зубах вместо анестезии все помнят? А про ебанистические очереди в поликлиники? А то, что за больничным зимой с температурой 38 надо ножками топать, а там на тебя еще и смотрят, как на врага народа, решившего сцуко за счет государства профилонить.
Образование. Да, оно было бесплатным. Типа бесплатным... Для поступления в хороший престижный ВУЗ нужно было отвалить немалую сумму. Да и бутылки - конфеты за зачеты никто не отменял (сам таскал).
Плюс распределение. Выпускник, вместо того чтоб работать там где ему хочется, должен был переться в какие то ебеня отрабатывать 3 года. Мне повезло - я получил свободный диплом, чему очень был рад посмотрев на то, куда поедут менее везучие сокурсники.
Продукты Анекдоты про туалетную бумагу в колбасе возникли не сегодня. Да, шанс купить колбасу из мяса был выше. Но шанс вообще купить эту колбасу в некоторых городах - селах стремился к нулю. Талоны и карточки были обычным явлением. Впрочем, как и очереди за любой хернёй от той же туалетной бумаги, до селедки и новых сапог.
Про одежду я вообще молчу. Ни один человек желающий выглядеть хорошо не одевался в одежду отечественного производства, способной своим видом вызвать только длительную депрессию. Поищите фото советского периода и посмотрите, как было одето большинство. Думаю, комментарии будут излишни.
Да, мы были равнее чем сейчас. Но равнее в чем? В серости? В убогости? Равнее по времени стояния в очередях? Нет, спасибо. Я такого равенства не хочу.
   Меня не бесят олигархи на майбахах. Пусть катаются. Потому что я, когда мне надоедала тойота вполне мог купить линкольн. А когда надоедал линкольн, покупал другую тойоту. И первой моей машиной был не задроченый Москвич или Запорожец, а Альфа - ромео, которую я просто пошел и купил, не занимая многолетних очередей ради покупки копейки, морально и технически устаревшей еще 30 лет назад.

   И вот какую закономерность я заметил. В основном, как мне кажется, хотят возврата те, кто не смог или не захотел найти себе место под солнцем сейчас. Те, кто не хочет проявлять инициативу а хочет, чтоб за него думало политбюро и кидало ежемесячно кость в виде зарплаты, позволяющей купить много пусть невкусных, зато сытных макарон и одно убогое пальто раз в 10 лет.


Tags: СССР
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments