Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов

Оригинал взят у alexkolos в Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов

Во «Внуково» завершила работу восьмая выставка бизнес-джетов JetExpo 2013. Едва ли ее можно назвать многолюдной и разнообразной по части экспонатов. Но главные представители бизнес-авиации в Москву прилетели.



Производители знают: русские любят покрупнее. Впервые на JetExpo 2013 был представлен огромный Boeing Business Jet (BBJ). «Мы решили  участвовать в январе, сразу стали искать свободный борт», — рассказал менеджер BBJ. Во «Внуково» прилетел бизнес-джет с казахскими номерами. Самолету 12 лет, он выставлен на продажу (цена $40 млн). Во время JetExpo на него пришли посмотреть четыре потенциальных клиента. Менеджер BBJ отметил, что состояние людей, желающих приобрести такой самолет, должно составлять, как минимум, $1 млрд. Таким же состоянием должны обладать и претенденты на бизнес-джет от Airbus (побывавший во «Внуково» оценивается в $97 млн), Bombardier Global 6000, Gulfstream G650 (этот самолет тоже впервые прилетел на JetExpo).

Производители бизнес-джетов уверяют, что до сделки каждый клиент тщательно проверяется. Если о покупке заявляет офшор, то требуются данные о конечном бенефициаре. В противном случае — отказ. По словам менеджера BBJ, отказывать приходится примерно раз в год.

Финальная цена бизнес-джета зависит от интерьера. Арабские заказчики любят побольше золота и дорогих материалов, например кожу акулы; а еще деревянные столы, инкрустированные жемчугом и драгоценными камнями. Клиентам из Азии важно иметь на борту карточные столы. Пассажиры могут играть в азартные игры, главное, чтобы самолет находился на расстоянии 200 км от суши. Есть запросы на сауну, караоке, беговые дорожки и велотренажеры (прежде всего, это относится к джетам от Airbus и Boeing). Часто клиенты стремятся оформить самолет в том же стиле, что их яхты или дома. Женщины нередко просят включить в декор салона кожу, из которой сшиты их сумки. Есть и экзотика: бизнес-джеты как Версальский дворец  или английская библиотека. Русские клиенты не отличаются сверхэкстравагантными заказами. Это связано, в том числе, с тем, что чем необычнее интерьер, тем сложнее потом продать самолет.

Далеко не все пожелания клиентов воплощаются. В целях безопасности на борту нельзя устанавливать ванну, бильярд, гольф; запрещены легковоспламеняющиеся и тяжелые вроде мрамора материалы. Отделка салона обычно требует полтора-два года.


В этой галерее — самые крупные самолеты JetExpo 2013 как снаружи, так и изнутри.

Boeing Business Jet


Длина салона — 24,14 м, ширина — 3,51 м, высота — 2,13 м

Дальность полета — 11486 км

Скорость — 900 км/ч

Число пассажиров — до 19 человек

Каталожная цена — $69 млн



Интерьер бизнес-джетов от Boeing меняется в зависимости от предпочтений заказчика. Здесь может быть оборудована столовая, конференц-зал, гостиная с массивной мебелью, кабинет с рабочим столом или вместительное багажное отделение.



Компания обещает, что бизнес-джет способен совершить беспосадочный перелет в любые города Европы, России, Северной Америки, в Каракас (Венесуэла), Панаму (Панама), Бразилиа (Бразилия) в странах Южной Америки, Африки, Ближнего Востока, Азии, в порт Хертленд или Дарвин в Австралии и Океании. На случай долгой дороги  по просьбе владельца в самолете могут обустроить спальню.



Кроме комфортности (например, душевых) Boeing Business Jet предлагает все функции офиса. На борту устанавливают спутниковую систему связи, с помощью которой можно вести деловые переговоры из любой точки планеты.

Airbus ACJ319



Длина салона — 24 м, ширина — 3,7 м, высота — 2,25 м

Дальность полета — 7223 км

Скорость — 900 км/ч

Число пассажиров —  до 19 человек

Каталожная цена — $83,6 млн



Одна из особенностей ACJ319 — система, которая позволяет регулировать освещение в салоне, запрашивать воду в салон, не вставая с кресла. Клиент вводит свои запросы на персональном дисплее.



Этот самолет создавался как европейская альтернатива Boeing Business Jet, Bombardier Global Express и Gulfstream V. В нем обеспечен тот же уровень комфорта: по запросу клиента устанавливают диваны, душевые, кровати.




В ACJ319 могут обустроить и душевую, и салон в зависимости от малейших предпочтений клиента.




Компания обещает, что этот самолет отличает новая система шумоизоляции, что обеспечит покой во время длительного перелета.

Gulfstream G650



Длина салона — 16,34 м, ширина — 2,59 м, высота — 1,95 м

Дальность полета — 12594 км

Скорость — 982 км/ч

Число пассажиров — до 16 человек

Каталожная цена — $64,5 млн



В самолете устанавливают несколько телеэкранов. Пассажир может управлять телевизором, а также включать и выключать свет с помощью специального приложения для  iPhone. Окна нового Gulfstream на 16% шире, чем у предыдущей модели (G550). Задвинуть шторы также позволяет приложение для смартфона.

Bombardier Global 6000



Длина салона — 14,74 м, ширина — 2,49 м, высота — 1,9 м

Дальность полета — 11297 км

Скорость — 935 км/ч

Число пассажиров — до 16 человек

Каталожная цена — $58,5 млн



У многих самолетов этой модели в хвостовой части салона есть приватная каюта. В передней части салона предлагают обустроить бортовую кухню, а также второй туалет.

Falcon 7X



Длина салона — 11,91 м, ширина — 2,34 м, высота — 1,88 м

Дальность полета — 11019 км

Скорость — 954 км/ч

Число пассажиров — до 16 человек

Каталожная цена — $52,3 млн



Falcon 7X оснащен спутниковой связью, интернетом, DVD- и CD-проигрывателями и LCD-мониторами



Дизайн салона создавался для комфорта пассажиров с расчетом на 13-часовой беспосадочный перелет. Над интерьером работал известный дизайнер Норман Фостер.



Falcon 7X презентовали как «идеальный летающий офис». Однако «офис», рабочая зона, занимает лишь часть самолета. В салоне также оборудована зона отдыха.



В этот бизнес-джет встроена климатическая система, которая поддерживает постоянную температуру и влажность во всем салоне. Шумы и вибирацию снижает система звукоизоляции.

Embraer Legacy 650



Длина салона — 15,18 м, ширина — 2,1 м, высота — 1,83 м

Дальность полета — 7112 км

Скорость — 850 км/ч

Число пассажиров — до 16 человек

Каталожная цена — $31,6 млн



У нового самолета предусмотрена возможность скоростного широкополосного подключения Inmarsat SwiftBroadband (обеспечивает IP-телефонию и доступ в интернет с умеренной скоростью). По сообщению разработчиков, всего предлагается два варианта планировки на 13 пассажиров и еще два — на 14 пассажиров. При этом предполагаются различные комбинации четырехместных секций клубных кресел, диванов, конференц-групп и низких горизонтальных шкафов.
Источник  Forbes.ru
Tags: авиация
Subscribe

  • Привет, Чак! Hi, Chuck!

    18 октября 1926 года в этот мир пришел человек, оставивший неизгладимый след в мировой музыке. Чака Берри называют отцом рок-н-ролла. Его…

  • Странная записка Богу от повесившегося главы СКР

    ilyavaliev Странная записка Богу от повесившегося главы СКР Глава СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев, которого нашли повесившимся, был…

  • Чао, Чак!

    Прощай, Мистер рок-н-ролл: ушел отец рок-музыки Чак Берри. За долгую жизнь он познал «и суму, и тюрьму», но вместились в его бурные…

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments