Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

доигрался...

big_1259195Оригинал взят у pozo_de_ciencia в Андрюшко доигрался

Есть такой депутат... и просто хороший человек Андрюша Исаев. Глава комитета Госдумы по труду, делам ветеранов и социальной политике. Видать анархисткую молодость вспомнил.

Андрей Исаев устроил дебош на борту самолета, который следовал из Петербурга в Москву. О том, что именно чиновник и его помощник вели себя противоправно рассказал заместитель генерального директора «ВКонтакте» Илья Перекопский.

По его словам, самолет был уже практически полон, пассажиры ожидали взлета. Однако тут на борт поднялся Исаев и его помощник. По какой-то причине чиновник стал грубо кричать на стюардессу, потом стал всем демонстрировать свое удостоверение. Перекопский успел снять это все на видео.

«Судя по поведению, могу предположить, что они были под какими-то наркотиками», - отметил Перекопский.

Дебошира удалось успокоить спустя полтора часа, его задержали и сняли с самолета. Все это время пассажирам пришлось провести в салоне самолета, пишет «Эхо Москвы».

Так то пофигу, каждый день можно писать о буйствах и злодеяниях чиновников, но Андрюша особенный случай. Это он в конце 80-ых начале 90-ых:





Выходец с истфака МПГУ, он не мог не увлечься анархизмом, перестройка жи есть, верно подметил куда дует ветер. Круг задротов интелектуалов довольно внезапно перерос в КАС (конфедерацию анархо-синдикалистов), которая собственно к анархо-синдикализму имела отношение весьма слабое, зато численность организации росла как на дрожжах. Исаев благополучно развалил эту не шибко сплочёную во всех смыслах организацию и пошёл по пути реформизма, в приснопамятные ФНПР. Тогда власть действовала умнее чем сейчас, с относительно серьёзными силами договаривались, проще говоря, покупали. В ФНПР Андрюшко подвизался редактором газеты, существующей и поныне "Солидарность". "В августе 1991 года стал главным редактором газеты «Солидарность», незадолго до того учрежденной Московской федерации профсоюзов. В 1994 году в состав учредителей газеты вошла также Федерация независимых профсоюзов России, что повысило статус издания до центральной профсоюзной газеты. В 1995—2001 годах Исаев был секретарем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), курировал информационную политику и общественные связи Федерации. В феврале 2001 года был избран заместителем председателя ФНПР, исполняя эту должность на общественных началах. В марте 2011 года стал первым заместителем председателя ФНПР. С поста главного редактора Исаев ушел в конце 1999 года, после избрания депутатом Государственной думы РФ". А избрание его в Госдуму, та ещё песня - "В 1999 году Исаев вошёл в политсовет возглавляемого Юрием Лужковым движения «Отечество» и в штаб движения по выборам депутатов Государственной думы. Газета «Коммерсантъ» в то время называла Исаева одним «из самых ярых сторонников Лужкова», отмечала, что Исаев и ряд других политиков «давно и прочно ассоциируются с московским мэром»; по информации газеты, включению Исаева в руководящие органы движения способствовал предприниматель Владимир Евтушенков. В декабре 1999 года был избран депутатом Государственной думы III созыва по федеральному списку избирательного блока «Отечество — Вся Россия» (ОВР), был заместителем руководителя фракции ОВР, заместителем председателя Комитета по труду и социальной политике, председателем Комиссии по проблемам разрешения трудовых споров и конфликтов на предприятиях. Исаев стал одним из авторов нового Трудового Кодекса; в одном из проектов кодекса предлагал дать работодателю право выплачивать часть заработной платы работникам в натуральном виде".


Довольно яркую оценку Исаева даёт один из бывших КАСовцев, ныне историк Александр Шубин:

«Андрей Исаев менялся постепенно. Начинал с идей демократического социализма, альтернативных официальному марксизму-ленинизму, затем мы стали радикальнее, как и вся страна, и провозгласили себя анархо-синдикалистами; затем он остался просто синдикалистом, левым социалистом, затем правым, затем вместе с профсоюзным руководством и партией «Отечество» перешел на сторону нынешнего президента и стал социал-консерватором. Жаль, ведь он подавал такие надежды, помню, как он выступал в 1990 году на стотысячном митинге на Манежке, он тогда был хорошим оратором, умным и симпатичным молодым человеком. Сейчас даже тембр его голоса изменился, да и говорит он уже совсем не так убедительно – это все-таки куда сложнее, защищать такую власть. Что-то в нем, впрочем, осталось прежним, он все так же выступает против либерализма и коммунизма, все так же занимается социальной повесткой, правда, уже по другую сторону баррикад.

Я помню конец 1980-х годов, тогда Исаев занимался принципиально тем же, чем сегодня Удальцов или Развозжаев. Он активно участвовал в организации протестных митингов, в том числе и несогласованных. Тогда ведь согласовать акцию было не менее сложно – действовали так называемые «временные правила» по организации массовых акций, которые по сути носили запретительный характер. Нам могли просто сказать в исполкоме Моссовета, что «митинг на вашу тему не актуален», или переносили куда-нибудь на задворки. Несогласованной была и первая массовая оппозиционная демонстрация, не разогнанная властями, которую мы провели 28 мая 1988 года. Тогда мы в количестве двухсот человек плотной колонной прошли от Большого Театра до Пушкинской. Исаев шел впереди с красным флагом. Милиция растерялась, мы неожиданно, одномоментно собрались и двинулись, а ОМОНовцев тогда еще не привлекали к митингам, начали привлекать только с августа того же года. Времена были примерно как сейчас, иногда и дубинками разгоняли, причем довольно жестоко. Правда, в суде даже тогда иногда можно было оправдаться – мне, скажем, однажды довелось провести сутки в КПЗ, но потом быть оправданным в суде. Сейчас такое сложно себе представить, чтобы суд в такой ситуации был объективен. Но арестовывали и тогда часто, и было уголовное преследование Новодворской и Кузнецова. Исаева, насколько я помню, не арестовывали, но летом 1988 года ему впаяли штраф за то, что сейчас бы назвали организацией массовых беспорядков – оштрафовали на 50 рублей, которые ему собрали сторонники там же, в зале суда.

Помню, тогда еще, в 1990-м, в интервью журналу «Юность» он предсказал приход к власти партии, подобной «Единой России». И свое место он тогда видел, конечно, в качестве борца с ней. А теперь, когда он смотрит на этот мир из окна служебной машины, ему, наверное, уже кажется, что в стране все наладилось, люди, с которыми он говорит, высказывают ему «одобрямс» – им ведь всем от него чего-то нужно. И когда мы с ним разговаривали, он очень удивлялся, что я не согласен с его оценкой происходящего в стране. Он пытался меня переубедить, впечатление было такое, что мы живем в разных странах. Для меня это было познавательно как для историка – понять, как они представляют себе нашу страну. После декабрьских «выборов» я с ним не общался».

Такие вот пироги ребята. А вы говорите, Навальный, Навальный.

Tags: персонажи
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment