Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

инцидент с избиением и задержанием российского дипломата в Нидерландах

Оригинал взят у rt_russian в Нидерланды готовы извиниться перед Россией за инцидент с задержанием дипломата
Голландия принесёт Москве извинения за инцидент с избиением и задержанием российского дипломата, но только если расследование подтвердит факт нарушения Венской конвенции о дипломатических сношениях. Об этом заявили в МИД Нидерландов.


83973027afd621a1ac89b29af5019b5600681128
© AFP

«Я могу подтвердить, что Нидерланды ведут расследование инцидента с участием российского дипломата, который был задержан нидерландской полицией. Если это расследование покажет, что была нарушена Венская конвенция о дипломатических сношениях, тогда Нидерланды извинятся перед РФ», - заявил агентству Интерфакс официальный представитель голландского внешнеполитического ведомства Тейс ван Сон.

По его словам, в настоящее время ведётся расследование данного инцидента полицией Нидерландов. Дипломат отметил, что ситуация вокруг задержания российского дипломата обсуждалась во вторник и в МИД Нидерландов, и в МИД России.

Ранее российские дипломаты сообщили, что в голландскую квартиру советника-посланника Дмитрия Бородина ворвались вооружённые лица в камуфляжной форме, которые избили его и отвезли в полицейский участок.

Посол Нидерландов в России Роберт ван Дартель был вызван на Смоленскую площадь. От голландской стороны до 18:00 сегодняшнего дня потребовали объяснений в связи с инцидентом.

Оригинал статьи


Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments