Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Правительственный "шатдаун" в США - начало революции?


"Республиканцы в Палате представителей наконец-то начали выполнять свою работу, ради которой мы, американский народ, направили их туда в 2010 и вновь в 2012 году. Означает ли это, что революция, начатая "Чайной партией" в 2009 году, пойдет полным ходом?"- размышляет политолог и общественный деятель Эл Маурер на страницах The Washington Times.

"Администрация и стоящие за ней левые интеллектуалы подобны средневековым врачам. Экономика больна и слаба. Ей прописывают пиявки и кровопускания. В результате пациент умирает", - пишет он.

Разработанный гражданами в "Чайной партии" бюджет на 2011 год указывал путь к финансовому здоровью. Если бы его приняли, мы бы в течение одного-двух лет пришли к сбалансированному бюджету и сильно продвинулись на пути к выздоровлению. Ни одна из партий в Конгрессе не захотела, чтобы это случилось, сетует автор статьи.


Маурер вспоминает, как Америка оказывалась на пороге бюджетного кризиса уже два раза за последнее время - в августе 2011 года и в январе 2013-го, когда также был достигнут потолок госдолга, т.н. "финансовый обрыв", - и республиканцы, в конечном итоге, уступали правительству.

"Изменится ли что-нибудь на этот раз? Станет ли это началом революции, которая вернет страну к финансовому здоровью и ограниченному конституцией правительству?"- задается вопросом политолог.

"Если республиканцы продолжат отстаивать свои принципы, они смогут заключить достойную сделку. Болевая тактика администрации подрывает ее престиж, и с течением времени она все больше выглядит как мелкий тиран", - утверждает автор статьи, приводя в качестве примера закрытие национальных парков из-за "шатдауна", отказ доставить ветеранов Второй мировой войны к их мемориалу и финансировать обследования детей с онкологическими заболеваниями.

"Если бы это произошло в Германии в 1933 году и Адольф Гитлер только что был бы избран рейхсканцлером, или в России в 1917 году и большевики только что получили бы контроль над Думой, тогда, безусловно, вопрос был бы решен... Но это Соединенные Штаты, у которых есть писаная конституция", - рассуждает Эл Маурер.

Президент - не король. Когда он говорит, что закон о здравоохранении - это "закон страны" и не может быть изменен, он не прав, возмущается он.

"Если мы, американский народ, будем помнить наши принципы и отстаивать их, мы сможем заставить наших политиков делать то же самое", - считает автор статьи.

Источник: The Washington Times


http://www.inopressa.ru/article/07Oct2013/washtimes/usa.html
Tags: США
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments