Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Вот оно как, Михалыч...

Наткнулся на очень позабавивший меня пост одного известного блогера... Особенно было интересно почитать коменты к нему...
А вы тоже получаете меньше 30 тысяч рублей? Значит, вам надо серьезно задуматься о своей жизни. Видимо, вы что-то делаете не так . Как, ваши родственники и друзья получают тоже меньше?! В таком случае они просто прибедняются. Или вы все просто неудачники...

Оригинал взят у petr_suvorov в Кто украл вашу зарплату?
Хипстотекст

Данные о том, что средняя зарплата по России больше 30 000 рублей, смущают и возмущают многих. Это, конечно, не удивительно. "Если чиновник получает 200 000 рублей, а я получаю 10 000 рублей, у нас с чиновником средняя зарплата 105 000 рублей. О-ло-ло, я богат," - восклицают они.

Из этого немедленно делается вывод, что чиновников, жуликов, и воров нужно убивать, и тогда всем достанется денежное довольствие в 30 000 рублей в месяц за честный, хоть и не очень тяжёлый, труд.

Однако, у всякой социально справедливости есть своя цена. Давайте посмотрим, кого именно нужно сажать на вилы и в каких количествах?

Во-первых, определимся с числом. Нам очень поможет раскладка по децилям. Это грозное оружие в войне разума со статистикой. Раскладка даёт понять, какова средняя зарплата среди 10% самых бедных, 10% чуть менее бедных, и так далее, до 10% самых богатых жителей нашей страны. Раскладка по децилям показывает, что 35% россиян получают среднюю зарплату и выше. Это значит, что если вы пройдёте по улицам любого мало-мальски обеспеченного города, на 20 встреченных вами людей придётся как минимум 7 гнусных предателей народа и пожирателей народных ресурсов.

Да, сажать на вилы придётся немного больше, чем нескольких зажравшихся чиновников, но где наша не пропадала?

Давайте теперь посмотрим, кто все эти люди. Первое, что я проверил в Гугле - это была средняя зарплата программиста в России. По данным вот этого ресурса за прошлый месяц она составила около 60 000 рублей. Это значит, что найти честного программиста практически невозможно. Представители этой гнусной профессии насквозь продажны и сплошь получают выше 30 000 рублей. Если они не получают 30 000 рублей, значит будут получать их в ближайшие пару лет. Оставшиеся жалкие доли процента программистов или чудовищно глупы и ленивы, или подлежат истреблению как носители гена вселенской невезучести. Так что можете смело продвигать лозунг "Россия без программистов". Не промахнётесь.

Кого бы ещё покарать?

Средняя зарплата врача в России превысила 40 000. Ну, здесь всё понятно. На вилы сажаем только опытных и профессиональных врачей, которые получают среднюю зарплату врача и выше. Тех, кто работает очень мало, очень плохо, или только закончил ВУЗ, оставляем лечить людей.

Нужно ещё на вилы поднять армию. Так как если рядовой получает меньше тридцатки, это ненадолго. Через два года надбавка за выслугу переведёт его в ранг сорокатысячников. Стоп. А может, страшно с вилами против танков?

Тогда могу предложить ещё одно решение. Если вы, все ваши занкомые, ваши родственники и коллеги получаете меньше средней зарплаты по России, вы что-то делаете не так. Или в вашем кругу принято прибедняться, что не очень хорошо, так как не добавляет веселья к общению. Или, вам не очень повезло с жизненной стратегией и вообще в жизни. Это меняется, возможно, нелегко. Но это несколько легче, чем воевать против всех трудяг и специалистов такого сильного и богатого государства, как Россия.

Tags: зарплата
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments