Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Кличко - Поветкин. Чуть больше, чем бой

Оригинал взят у oadam в Кличко - Поветкин. Чуть больше, чем бой

  В России этот бой называют «самый ожидаемый бой в истории бокса», Николай Валуев называл его «по-настоящему историческое событие, величайшее событие», и минимум на что соглашаются россияне, так это на звание «величайший за последние десятилетия». В Украине к нему относятся менее пафосно, но многие также считают, что во всем мире этот бой вызывает колоссальный интерес.
Klitschko-Povetkin_1
.
     Это немного не так – максимум как называют этот бой в мире, так это «бой года за пределами США». В Америке Александра Поветкина практически не знают, и интерес к этому поединку не выше любого другого боя братьев Кличко, которых в США знают довольно неплохо.
     В Германии интерес к бою намного выше, но это потому, что Кличко немцы считают «своими» – братья там проживают почти 15 лет, и немецким (да и английским заодно) владеют куда как лучше украинского языка.
Klitschko-Povetkin_3
     «Для абсолютного чемпиона мира украинца Владимира Кличко бой с россиянином Александром Поветкиным за звание суперчемпиона WBA - как кошмарный сон. И он состоится!» - так подписаны эти коллажи, вывешенные на портале sportbox.ru еще в начале этого года.

     Братья также являются одними из самых крупных спортсменов-налогоплательщиков в Германии, и налоги с умопомрачительного гонорара Кличко за этот бой в 17,49 млн. долларов, уйдут в немецкий бюджет. Кстати, такой большой гонорар не получал ни один чемпион мира в супертяжелом весе со времен Майка Тайсона, за что Кличко и немецкие бюджетники должны сказать спасибо российскому строительному магнату Андрею Рябинскому.
     Но в Москве интерес к бою огромный. Позавчера Рябинский написал в своем твиттере: «Сегодня узнал расценки на бой на "черном" рынке. Билет в партер - 12-20 тысяч долларов. Билеты в рингсайд достать невозможно ни за какие деньги».

Klitschko-Povetkin_2
.
     Александр Розенбаум в своей песне «Это было хорошее время» посвятил Поветкину несколько строк: «Руки мастерски чистят креветки, разучившись держать булаву. Но покуда есть Саня Поветкин, я с надеждой на счастье живу!». Правда в Украине мудрый Александр Яковлевич эту строчку исполняет несколько иначе (сам слышал): «Но пока есть Клички и Поветкин, я надеждой на счастье живу!», ну оно и понятно…
     Но если сегодня вечером Поветкин победит, то Розенбауму можно будет смело убирать упоминание братьев Кличко из этой песни, даже исполняя её в Киеве – тогда эра Кличко в боксе закончится. Сорокадвухлетний Виталий Кличко уже заявил, что собирается принять участие в предстоящих президентских выборах 2015 года, а для этого ему неизбежно пройдется завершить спортивную карьеру.
     Последнее будет неизбежно воспринято всеми, как прелюдия к скорому уходу Владимира, который тоже уже не мальчик – с возрастом всё меньше хочется кому-то что-то доказывать кулаками. А поскольку такого гонорара, как за бой с Поветкиным, Кличко уже не получить, еще парочка мелких боёв мало повлияет на его финансовое состояние, которое оценивается в более чем 40 млн. евро.
Klitschko-Povetkin_7
.
     Если победит Поветкин, то он тоже уйдет с ринга – большего в боксе ему уже, даже в мечтах, никогда не достичь. И большие деньги не заработать (Поветкин получит за этот бой 5,83 млн. долларов). За выдающиеся заслуги в укреплении российской государственности, его непременно наградят орденом «За заслуги перед Отечеством» какой-то там степени, дадут мандат депутата Госдумы, рекламные контракты, «много денег, квартиру, все дела…».
     А Россия получит своего нового героя, национальный символ «поднимающейся с колен» мировой супердержавы. Розенбаумовская «надежда на счастье» исполнится – кулаками Русского Витязя (это официальное боксерское прозвище Поветкина) Россия накажет своего блудного родственника Украину, аки Тарас Бульба Остапа.

     Ведь не секрет, что и сами братья Кличко, и возглавляемая Виталием партия «УДАР» (а у неё 42 мандата в Верховной Раде, и около 400 представителей в городских и областных советах) являются активными сторонниками европейской интеграции Украины, и всячески противодействуют вступлению Украины в Таможенный союз, т.е. сближению с Россией.
     А политологи предсказывают, что в предстоящей президентской кампании Германия и США поставят, скорее всего, именно на «своего» Виталия Кличко в противовес пророссийскому кандидату, с которым Россия еще не определилась.
Klitschko-Povetkin_4
.
     Хотя вот такие вот контакты, Кличко старается не афишировать, как и ничего не рассказывает о том, как его Фирташ возил знакомиться с Владимиром Путиным.
     Это вроде бы были не какие-то там «переговоры о поддержке», а просто знакомство и беседа, не исключающие, однако, того что состоявшееся знакомство может перерасти в полноценную ставку России.

Но что бы там ни было в прошлом, и не случится в будущем, сегодня победа россиянина Поветкина над украинцем Кличко, в преддверие подписания Соглашения об ассоциации Украина - ЕС на ноябрьском саммите Восточного партнерства, будет спортом с политической подоплекой: «Так продать? продать веру? продать своих? Стой же, слезай с коня!». И Тарас выстрелил…» (с) Гоголя.
     Но это если Поветкин победит, конечно. Если же победит Кличко, то это станет очередной победой чемпиона. Хоть она будет и победой в «бое года за пределами США», в самой престижной супертяжелой весовой категории, но все ней забудут уже через месяц.
     Сегодня же вечером запасаемся коньяком, попкорном, шнапсом, валидолом, пивом (кому что) и в 22:00 по киевскому времени или в 23:00 по московскому времени, следим за боем Кличко-Поветкин. И наслаждаемся драйвом спортивного противостояния Украина-Россия с привкусом геополитики.
.
Klitschko-Povetkin_6
.
     А чтобы поинтереснее было, предлагаю заключать индивидуальные пари на сегодняшний бой: если кто-то хочет поставить на Поветкина (т.е. на Россию) энную сумму, то я отвечу, и поставлю столько же на Кличко (т.е. на Украину).

     P.S. И не бойтесь ставить на своего Поветкина (оле, оле, оле, оле, Россия - вперёд!), ибо как не устает повторять Виталий Кличко: «Я перед любым боем говорю, что шансы у его участников 50 на 50. И только по ходу самого боя они их увеличивают или уменьшают».
Tags: бокс
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments