Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

полет между Сциллой и Харибдой

Оригинал взят у ibigdan в Кто-нибудь в курсе, что за сплав у него в яйцах используется?

Знаменитый американский экстремал Джеб Корлисс, прыгнув с вертолета, пролетел сквозь узкое ущелье, образованное двумя 300-метровыми скалами, на скорости 160 км / ч. Ширина ущелья, которое находится в восточной части Китая (гора Ланьшань), в самом узком месте не превышает 3,5 метров (10 футов), в самом широком – 20 метров.

Наиболее сложным в прыжке 37-летнего экстремала было не промахнуться мимо ущелья – направление полета Корлисс задавал лишь импровизированными «крыльями», которые делали его похожим на летучую мышь.



ссылка на ютуб

Во время подготовки к уникальному прыжку Джеб Корлисс тренировался с помощью специального шлема, который позволял моделировать ситуацию. И… не сумел справиться – «разбился». А за день до акции он совершил три тестовых прыжка, во время которых пролетел через ущелье шириной 5 метров.


Джеб Корлисс благодаря своим уникальным прыжкам часто попадает в сводки новостей. Так, он уже прыгал с Эйфелевой башни, статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро и башен «Петронас» в Куала-Лумпуре (Малайзия).


Далеко не все его прыжки завершаются успешно. Так, в 1999 году у него возникли проблемы с парашютом, и он сломал спину во время прыжка в водопад в Южной Африке.


В 2009 году Джеб Корлисс сломал ногу, ударившись об здание, прыгая с одной из башен «Петронас» в Куала-Лумпуре.


А в 2012 году экстремал сломал обе лодыжки, врезавшись в мост во время прыжка в Южной Африке.


Джеб Корлисс с детства страдает контрофобией, то есть получает удовольствие от опасной деятельности. Контрофобы, чувствуя невыносимый страх перед опасностью, в то же время переживают чувство азарта вкупе с эйфорией от переживания своего бесстрашия.


В подростковом возрасте был близок к суициду, что и привело его к бейсджамперам. «Я искал смерть, но в смерти нашел смысл жизни», — заявил позже Корлисс.


Экстремал уже потерял своего друга: во время совместного прыжка в Монте Бренто (Италия) Джеб Корлисс должен был пролететь над мостом, а Дуэйн Уэстон – под мостом. Однако джамперы неверно рассчитали траекторию пряжка: и если Джеб сумел скорректировать свой полет, то Дуэйну это не удалось – и он врезался в мост.


источник




Tags: экстрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments