Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Индейка, тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Оригинал взят у luntik_n в Индейка, тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Простой и нехлопотный рецепт индейки с Вкусного блога. Главное - не торопиться и хорошо протушить мясо, тогда оно буквально тает во рту. На гарнир хорошо подойдет гречка. Или рис. Что кому больше нравится.

DSCF3097



Потребуется

700 г филе бедра индейки
300 г шампиньонов
1 небольшая луковица
150 мл куриного бульона или воды
150 мл жирных сливок
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

Лирическое отступление.

У меня была голень индейки без кости. Лук и чеснок клала целиком, так как терпеть не могу вареный лук кусками. Бульон заменила на воду. Надо было еще предварительно обжарить мясо, но я решила сделать проще. На вкус не повлияло.

Нарезаем кусочками мясо и шампиньоны

13,08,131

Мясо обжарить на сковородке партиями, по несколько минут, до корочки. Я, как писала, этого не делала. Выложить на тарелку и обжарить шампиньоны с луком. Минут 5, не больше

DSCF2898

Возвращаем в сковородку с грибами мясо, доливаем воду или бульон, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим до готовности мяса. В исходном рецепте это было 20 минут, у меня - час.

После того, как мясо станет мягким, вливаем сливки. Так как я люблю соус погуще, то добавила еще столовую ложку муки для вязкости.

DSCF2903


Корректируем соус по вкусу на соль и перец, добавляем мелко нарубленый чеснок. Прогреваем минут 5 и выключаем. Теперь самое сложное - дождаться, пока хоть чуть-чуть остынет. Это вкусно!

Приятного аппетита!

Tags: кулинария
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments