Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Опасности большевизма

Оригинал взят у colonelcassad в Опасности большевизма



Пропагандисты Бенито Муссолини конечно были не столь талантливы, как работники доктора Геббельса, но тоже старались не отставать в разоблачениях "кровавого большевизма".
В данной серии плакатов, предполагалось обличать большевизм и Кровавую Гэбню ужасающими картинками и цитатами самого Дуче. Как не трудно заметить, обрывки подобной пропаганды тех лет до сих пор нет-нет, да встречаются у современных антисоветчиков, хотя по существу, несмотря на то, что фашизм в Италии развился несколько раньше, нежели его нацистская итерация в Германии, в плане пропаганды итальянцы обычно плелись в обозе у более хватких в этом деле немцев.




Бенито Муссолини: "Эта Россия, которую мы видим, погружается в бездну своей абсурдной утопии, своего сверхркапиталистического социального хаоса и своих бесконечно чудовищных преступлений


Бенито Муссолини: "Лучи солнечного света больше не начинают загораться со стороны Востока. Он потонул во мраке и грохоте непрекращающихся расстрелов"


Бенито Муссолини: "Как вы думаете, что могут обрести современные и сознательные пролетарии великих западных демократий в случае установления в их странах большевистской цивилизации, которая пожирает сама себя и проливает реки людской крови?"


Бенито Муссолини: "Звезда умершего Ленина закатывается за линию горизонта и тонет в море напрасно пролитой людской крови, поскольку высоко в небе начинает светить ярким солнцем вдохновляющий фашистский символ современного Рима"


Бенито Муссолини: "Эта Россия, которую мы видим, погружается в бездну своей абсурдной утопии, своего сверхркапиталистического социального хаоса и своих бесконечно чудовищных преступлений"


Бенито Муссолини: "Советская Россия в ходе любых своих военных действий не может обойтись без использования грязных игр, способствующих созданию смертельной опасности для тех порядков, которые существуют внутри этой страны"


Бенито Муссолини: "Сегодня не было бы никакого похода на Москву, если бы двадцать лет назад не было марша чернорубашечников на Рим"
(резуноидам на заметку).


Бенито Муссолини: "Гордость должна распирать сердца итальянских чернорубашечников, которые стали первыми, кто вступил в борьбу с большевиками и стали мощным барьером, который защитил Италию и указал всей Европе на путь спасения от большевизма"


Бенито Муссолини: "Неудивительно, что мы сегодня мы подняли знамя борьбы с большевизмом. Это наш старый флаг! Но мы рождены под этим флагом, мы боролись против этого врага, мы победили, не смотря на понесенные нами жертвы и пролитую нами кровь.

http://vk.com/feed?z=photo-35683765_311653962%2Fwall2716028_11852 - цинк (сообщество "Агит-история").

Какая же судьба ждала автора изречений с плакатов?



Вот такие последствия "грязных большевистских игр" для Муссолини. Ну а про Германию и Геббельса напоминать я думаю будет излишним.

Tags: идеология
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments