Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Жаренные грибы на зиму

Оригинал взят у nnatalia257 в Жаренные грибы на зиму.

Как приятно скучной холодной зимой устроить себе небольшой праздник, и нажарить картошки с ароматными грибами!

[Рецепт...]
Потребуется: 1 кг. грибов, 350 г. сливочного масла, 3 ч. ложки соли.

Свежие грибы (лисички, рыжики, белые) чистим и промываем в холодной воде. Откидываем грибы на дуршлаг и даём стечь воде. Затем нарезаем брусочками или кубиками.

Теперь в какой-нибудь посуде для жарки разогрейте масло, положите в него грибы, добавьте соль, накройте крышкой и потушите на слабом огне 45-55 минут.
Затем грибы нужно пожарить без крышки, пока не испарится сок и масло не станет прозрачным.

Горячие грибы переложим в маленькие, для одного употребления, стерилизованные баночки.
Сверху налейте растопленное масло, которое должно покрывать грибы слоем не менее 1 см.

Банки стерилизуем примерно 1 час, после чего герметично закрываем и охлаждаем.грибочки_02
Хранить наши заготовки лучше в темном, сухом и прохладном помещении.

Вместо сливочного масла можно использовать растопленное свиное сало, растительный жир, растительное масло, но именно сливочное масло придает грибам особенно приятный вкус!


грибы жареные с картошкой_03




Tags: заготовки
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments