Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Взбесившийся принтер представляет

Оригинал взят у ibigdan в Взбесившийся принтер представляет

Следующая норма, я так полагаю, будет на воздух

Любите ходить по квартире в майке и в трусах? Забудьте эту непозволительную роскошь – этой осенью вы дохаживаете в трусах свои последние денечки. Руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при правительстве Андрей Чибис на пресс-конференции в РИА «Новости» объявил о том, что правительство не собирается останавливаться на введении соцнормативов на свет и воду. С 2014 г. ряд регионов заставят в качестве эксперимента перейти на соцнорматив по теплу. А с 1 января 2015 г. экономить драгоценное тепло начнет уже вся страна.



Официально нормативы на тепло еще не объявлены. По нормам СанПин человек может комфортно жить при температуре +18°С; судя по всему, этот минимум и будет взят за основу. Как граждане будут получать сверхнормативное тепло, не вполне понятно – установление счетчиков на батареи в многоквартирных домах с централизованным отоплением пока не представляется возможным. Судя по всему, не желающим жить по соцнорме придется включать электрообогреватели. При этом они, разумеется, выйдут за пределы нормы потребления электричества.

Есть две главные проблемы, объяснил Чибис. Первая – это привлечение в отрасль инвестиций. Износ коммунальной инфраструктуры составляет 70%, надо ремонтировать, а денег нет. Поэтому единственный выход – сокращать потребление.


источник


Поцреотизм™



В Госдуме подготовили законопроект, который обяжет производителей товаров с иностранными названиями платить дополнительные сборы в казну. Сам налог обещают сделать небольшим, но на фоне склонности отечественных предпринимателей к иностранным наименованиям поступления могут стать достаточно весомыми.


Автор законодательной инициативы Евгений Федоров отмечает, что отечественные бизнесмены практически во всех сферах, начиная от наименований продуктов питания и заканчивая названиями крупных IT-компаний и производителей одежды, использует привлекательные для клиента иностранные названия.


Как показывают исследования, еще с советских времен потребители больше клюют на иностранные названия товаров, нежели на отечественные. Мало кто из российских потребителей согласится купить одежду под брендом трикотажной фабрики из провинциального русского города, зато с большим удовольствием покупают продукцию этой же провинциальной трикотажной фабрики, имеющую итальянское или французское название. Даже если иностранная составляющая товара на наименовании и заканчивается.


В нижней палате парламента повальным использованием иностранных слов недовольны.


источник


Защитить IT медным тазом


Разработчики проекта стратегии развития отрасли на 2014-2020 годы предлагают включить некоторые крупные ИТ-компании в список стратегических предприятий РФ, чтобы оградить их от поглощения иностранцами. Об этом сообщила газета «Ведомости».


Признание ИТ-отрасли стратегической повлечет серьезные ограничения в вопросе привлесения иностранных инвестиций. В стратегических предприятиях иностранцы не могут получить контроль без разрешения правительственной комиссии по иностранным инвестициям, которую возглавляет премьер-министр, пишет издание.


Что касается критериев, по которым будут определяться стратегические компании, то это, скорее всего, будет их величина и характер деятельности. Так, одним из вероятных кандидатов, по мнению источников «Ведомостей» может стать специализирующаяся на кибербезопасности «Лаборатория Касперского».



источник


Tags: законы
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments