Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

самые известные рестораны знаменитостей

Оригинал взят у polosatiy_much в post

Лучшие рестораны знаменитостей

Рейтинг от международного туристического гида TripAdvisor, рассказывающий о  самых известных ресторанах знаменитостей. Как говорят сами составители, этот список состоит не просто из ресторанов, в названии которых есть имя звезды, - но из тех ресторанов, которые выделяются из общей массы. Эти заведения завоевали сердца посетителей не звездной пылью в глаза, а высококлассной кухней. Знаменитости, чьи рестораны признаны лучшими, не просто инвестируют в свои заведения, - они наполняют пространство своими идеями, создают лучшие места для наслаждения гастрономическим искусством.

Почитаем?

[Читать про лучшие рестораны знаменитостей]
1. Вкус Токио в Трайбека: Nobu, Нью-Йорк



В 1994 году в Нью-Йорке появился первый ресторан известной сети японских ресторанов Nobu.
Этот великолепный ресторан японской кухни в ультрамодном районе Манхэттена - Трайбека - открыл голливудский киноидол Роберт Де Ниро вместе с легендой кулинарии шеф-поваром Нобу Матсухиса.
Nobu заслужил славу настоящей гастрономической мекки благодаря удивительной гамме вкусов и сочетаний, созданных шеф-поваром. Именно поэтому в 19 городах мира уже открыто 24 ресторана.






2. Его Воздушество в Городе Ветров: one sixtyblue, Чикаго



Самый титулованный баскетболист мира после окончания спортивной карьеры уделил свое внимание ресторанному бизнесу. И хотя Майклу Джордану принадлежат несколько ресторанов, one sixtyblue стоит особняком. Чикагский ресторан стал слэм-данком для его посетителей благодаря своей высокой кухне и приятной атмосфере, которая как нельзя лучше подходит для особенных моментов. Кто однажды попробует чоризо, фаршированный кальмарами, седло зайца в беконе и равиоли с мясом и соусом из гороха и бекона навсегда станет фанатом one sixtyblue.


3. Лучший паб Большого Яблока: P.J. Clarke's, Нью-Йорк



Паб со своей историей - так можна назвать P.J. Clarke's. В разное время это заведение любили посещать Фрэнк Синатра и Жаклин Кеннеди Онасис. И хотя с 1884 года у знаменитой закусочной владельцы менялись часто, каждый в отдельности старался сохранить исконную аутентичную атмосферу P.J. Clarke's.
Последним совладельцем исторической достопримечательности Нью-Йорка стал актер и режиссер Тимоти Хаттон.
Бар сегодня популярен благодаря уютной атмосфере и выдающимся бутербродам.




4. Свой Вьетнам Рыбацкой пристани: Ana Mandara, Сан-Франциско



Голивудские актеры Дон Джонсон и Чич Марин открыли ресторан Ana Mandara еще во временя съемок "Детектив Нэш Бриджес", и с тех пор этот дуэт связан успешными инвестициями в заведение на Рыбацкой пристани. И хотя в этом районе Сан-Франциско все любят Дадженесского краба и клэм-чаудер, актеры открыли здесь ресторан настоящей вьетнамской кухни. Шеф-повар Кай Дунг удивляет посетителей экзотическими блюдами - вьетнамской тушенной свининой и креветками из дельты реки Меконг.


5. Средиземноморская кухня и латиноамериканские страсти в Городе Ангелов: Beso, Лос-Анджелес



Ева Лонгория, звезда телесериала "Отчаянные домохозяйки" открыла свой ресторан в 2008 году, заручившись поддержкой Тодда Инглиша, одного из самых титулованных поваров мира .
Тодд специализируется на средиземноморской кухни, но темперамент Евы и корни чувствуются во всем, начиная с названия Beso, что в переводе с испанского означает "поцелуй".
Ресторан оформлен в латиноамериканском стиле: каплевидные золотые светильники, зеркала в богатой оправе и золотые занавески оттеняют общую гамму из темных пород дерева и коричневой кожи.
В отличии от своей самой известной героини Лонгория прекрасно готовит. Особенно хорошо ей удается гуакамоле и черепаховый суп. Эти и многие другие восхитительные блюда могут попробовать гости ресторана Beso.


6. Ужин в стиле соул: Gladys Knight and Ron Winans' Chicken & Waffles, Атланта



Легенда соула Глэдис Найт оказалась любительницей вафель с горячей начинкой из курицы и основала целую сеть одноименных закусочных. Первое заведение Найт открыла вместе с сыном Шанга и другом Роном Винансом в Атланте в 1997 году.
С тех пор в четырех городах Америки поклонники вафель, курицы и соула могут наслаждаться духовной и не только пищей в заведениях Глэдис, которые на проверку оказываются первоклассными ресторанами, достойными носить имя великой певицы.


7. Старая добрая классика в Сандэнс: Zoom, Парк-Сити



Парк-Сити - известный во всем мире горнолыжный курорт, не последнее место в истории которого сыграл международный фестиваль Сандэнс. Основанный легендой кинематографа Робертом Редфордом фестиваль является излюбленным местом для звезд благодаря своей непринужденной и творческой атмосфере.
Благодаря усилиям Редфорда гости Парк-Сити могут оценить возможности американской кухни быть элегантной и высокой - в ресторане Zoom, который ему принадлежит, подают блюда кухни "ньюфьюжн".
Посетителей сражают на повал не только хорошо известные блюда "зазвучавшие" по-новому, но и особый шарм, окутывающий пространство ресторана.


8. Где спортсмены встречаются с рокерами: Alice Cooper's Town Sports Bar & Grill, Феникс



Первый в истории шок-рокер все свои не реализованные на сцене идеи воплотил в спорт-баре Феникса. Место, где "спортсмены встречаются с рокерами" поражает посетителей и не дает усомниться в том, что имя Элиса Купера служит не только приманкой. Когда официанты "носят" театральный грим "Глаза Купера", а блюда названы в честь известных спортсменов и звезд - кажется, что Элис Купер сейчас выйдет на сцену и начнет свою рок-театральную постановку. Это не просто еще один ресторан - это два в одном - музей рока и музей спорта. Тут можно оставаться часами, изучая всю ту историю, что окружает посетителей.




9. Маленькая Италия: Café Zoetrope, Сан-Франциско



«У режиссера и шеф-повара много общего — целый день ты говоришь «да, добавьте этого» или «нет, убавьте», — неоднократно отмечал знаменитый режиссер Френсис Форд Коппола. И он знает, о чем говорит: принадлежащие ему Cafe Zoetrope в Сан-Франциско и Cafe Rosso & Bianco в Пало-Алто — популярные и доходные заведения.
Но именно в Café Zoetrope создателя "Крестного отца" можна увидеть чаще всего. Кафе занимает первый этаж известной достопримечательности Северного пляжа (район Сан-Франциско) "Дома-стража". А само историческое здание принадлежит Копполе - на верхних этажах размещаются офисы его киностудии.
В Zoetrope стоит обязательно попробовать салат Цезарь. Согласно легенде, он был изобретен именно в Доме-страже в 1924 году, в ресторане «Гриль Цезаря» (перед тем, как его закрыли за нарушение «сухого закона»).


10. Южное гостеприимство на Манхэттене: Southern Hospitality BBQ, Нью-Йорк



Уроженец Мемфиса, исполнитель популярной музыки Джастин Тимберлейк решил познакомить жителей многонационального мегаполиса с блюдами кухни американского юга и южным гостеприимством и открыл в Нью-Йорке свой ресторан
Домашние блюда в меню готовятся по рецепту семейства Тимберлейка, а интерьер заведения выдержан в характерном колониальном стиле. Гвозди южной кулинарной программы - цыпленок со специями и мемфисские ребрышки, которые иногда прямо на кухне Southern Hospitality готовит мама Джастина.


11. Партия в пинг-понг вместе с Сьюзан Сэрэндон: Spin City, Нью-Йорк



Оскораносная актриса Сьюзан Сэрэндон, известная по таким фильмам, как «Иствикские ведьмы», «Тельма и Луиза», «Мертвец идет» и так далее, оказывается, очень любит играть в настольный теннис. Свою любовь к этому виду спорта она выразила немного необычным способом.
Актриса открыла в Нью-Йорке первый специализированный бар для игры в настольный теннис “Spin City”.
Все, что только можно пожелать во время игры в пинг-понг теперь находится на площади в 1200 кв. м : 15 столов для тенниса олимпийского качества, огромный бар, личный тренер, частные вечеринки со звездными гостями и многое другое.


12. Маленький чайный клуб: Teany, Нью-Йорк



В далеком 2002-м году маэстро электронной музыки Моби вместе со своей тогдашней возлюбленной Келли Тисдейл открыли на Ривингтон-стрит, что в Нижнем Истсайде на Манхэттене, маленький чайный клуб. Воодушевление, которое музыкант испытывал от этого дела быстро прошло, но его усилия не пропали даром: Teany считается одним из лучших чайных заведений не только в Нью-Йорке, но и во всем мире. В меню представлены целых 98 сортов чая, а для тех, кто проголодался, заведение может предложить легкие супы и сэндвичи, разумеется вегетарианские.


13. Итальянский юмор в райском уголке: DeVito's South Beach, Флорида



Дэнни Де Вито уже давно не уделяет внимания исключительно киноиндустрии. Сначала известный комик увлекся созданием собственного бренда лимончелло (итальянский лимонный ликер), а несколько лет назад Де Вито стал ресторатором, открыв свой DeVito's South Beach на курорте Южный Пляж во Флориде вместе с известными рестораторами Дэвидом Манеро и Майклом Браузером.
Ресторан предлагает гостям фирменное блюдо Global Steak Flight, которое объединяет мясные рецепты трех частей мира: Азии, Америки и Австралии. Еще одно интернациональное блюдо - паста Porcini Trio, приготовленная на основе трех классических рецептов Gnocci, Bolognese и Fritti. Интерьер ресторана выполнен в роскошном итальянском стиле - с кирпичными стенами, венецианскими канделябрами, камином и террасой.


14. Защитникам природы посвящается: Bess Bistro, Остин



Мисс Конгениальность свою американскую мечту воплотила не на одной из манхэттенских улиц, а в техасском городке Остин, где находится ранчо актрисы. Особенность этого ресторана в том, что в последнее время Сандра Баллок страстно увлеклась экологией, поэтому она закупает и использует пищевые контейнеры и кофейные чашки, сделанные из сахарного тростника, а не из картона или пластика. В ресторане подают блюда французской, луизианско-креольской и американской кухни. Особой популярностью пользуются коктейли, макароны обжаренные с сыром и ... поздние танцы.


15. Роскошный спорт: 40/40, Нью-Йорк



Сегодня 40/40 - это сеть роскошных спорт-баров с филиалами в Нью-Йорке, Лас-Вегасе и Токио. А в 2003-м году Шон Кратер и Бейонсе впервые открыли двери первого элитного спортивного бара. Совладельцами знаменитого рэпера стали Дезире Гонсалес и Хуан Перес. В мире найдется немного таких же спортивных баров, как 40/40. Переступая порог этого заведения, окунаешься в мир роскоши и ощущаешь себя королем жизни. Блеск и гламур кажутся не приемлемыми для спорт бара, пока вы не увидите многоуровневый зал с огромными двусторонними экранами. С одной стороны панорамный вид и звук создают впечатление присутствия на настоящем матче, а с другой - комфорт, первоклассное обслуживание, дорогие напитки и стеклянные ящички с сигарами не дают забыть, что вы в клубе Jay-Z.






Tags: знаменитости, общепит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments