Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Осенняя депрессия... Что делать?

Оригинал взят у kukushen в Осенняя депрессия... Что делать?

Как я уже писала раньше, осень - мое любимое время года. Так что нетрудно догадаться, что осенней депрессии я не по зубам)). Откровенно грустного и унылого настроения у меня не бывает практически никогда, разве что меланхолия или апатия может иногда навестить. Да и то, редко и не на долго.

Вообще-то, я никогда не верила в существование термина "осенняя депрессия". Но, как оказалось, его существование более чем оправдано. Немало моих друзей и знакомых подвластны этой хандре.

Одних огорчает минувший отпуск, других - приход холодов. Именно в это время организм перестраивается на новый режим работы, тем самым, забирая больше сил и энергии у человека. Осенью особенно заметно сокращение светового дня, которое достигает своего пика зимой. Уже давно известно, что наше настроение напрямую зависит от продолжительности светлой части суток. Кроме того, осенью организм недополучает ряд витаминов и минералов, отчего могут возникать сбои в работе нервной системы.

К сожалению, многие к осенней депрессии относятся пренебрежительно. И зря! Затянувшаяся апатия и грусть может закончится глубокой депрессией, нервными срывами и затяжной бессонницей. Так что если вы подвластны плохому настроению, лучше сразу пытаться выйти из этого состояния и продолжать радоваться жизни.

autumnbreakfast_7BE2B

Во-первых, больше света. Для того чтобы больше времени пребывать в хорошем настроении, постарайтесь обеспечить себе хорошее освещение. Долой темные занавески и гардины, включайте лампы и торшеры. Конечно же, искусственный и солнечный свет это не одно и то же, но хорошее освещение в помещении поможет вам оптимистичнее смотреть на жизнь. Также в осенний и зимний периоды постарайтесь рано вставать и рано ложиться. Так вы сможете светлое время суток застать в бодрствовании, а ночь полностью посвятить сну.

Во-вторых, полноценное питание. Осень – это не время для диет и ограничений. На душе и так тоскливо, так вы еще решили подлить масла в огонь и истязать себя диетами? Нет, делать этого явно не стоит! А вот от вкусненького отказываться не стоит. Также осенью организм начинает испытывать нехватку витаминов и минералов, поэтому старайтесь разнообразить свой рацион питания.

Третье - это физические нагрузки. Один из самых действенных методов борьбы с осенней хандрой – это спорт. Если совсем нет сил, времени или желания заниматься физическими упражнениями, тогда хотя-бы не забывайте об ежедневных вечерних прогулках перед сном. А вообще, спорт – это отличный способ отвлечься от своих проблем и полностью погрузиться в мир собственных возможностей. Кроме того, физические нагрузки также способствуют выработке эндорфинов, которые хорошо сказываются на вашем самочувствии.

Четвертое. Бывайте на людях. Как можно чаще проводите время в кругу знакомых и друзей. Одиночество только усугубит ваше состояние, а хорошее времяпровождение в веселой компании подарит хорошее настроение и уверенность в себе.

Ну и последнее - полноценный сон. Здоровый сон – это одно из самых лучших лекарств от многих недуг. К сожалению, во время депрессии люди часто страдают бессонницей, так как дурные мысли не дают им покоя. В свое время плохой сон только усугубляет ваше состояние, поэтому дабы не замыкать этот порочный круг, необходимо уделить внимание режиму дня и бодрствования. Старайтесь рано вставать и рано ложиться.

Вот такие нехитрые методы борьбы с бессонницей. Опросив своих друзей и близких, узнала, что эти все методы действенны и помогают, только нужно находить для всего время.

Так что не ленитесь, и вперед - за хорошим настроением))

А вы подвластны осенней хандре?
Как боретесь?
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments