Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Tomato cake without sugar / Томатный торт без сахара

Оригинал взят у kinda_cook в Tomato cake without sugar / Томатный торт без сахара

томатный торт

А знаете, что осталось совсем немного времени до окончания Флешмоба под грифом " ТЫ +...", который проводит прекрасная и светлая девушка с чарующим именем Зарема. Очень хотелось мне ее порадовать, а потому я непременно должна была принять участие в этом мероприятии.
Ну, а когда я увидела у нее в блоге этот рецепт, тут уже не было никаких сомнений, что я приготовлю.
О! Как же я не ошиблась! Это нечто! Воздушное как облако тесто, совершенно неожиданный вкус, ни грамма сахара, едва уловимые оттенки мускатного ореха и корицы, мягкая текстура томата и хруст кедровых орешков, невесомость взбитых сливок – все это сплелось воедино, встретилось на языке, заставив затаить дыхание и прислушиваться к каждому сигналу, посылаемому рецепторами в мозг, в попытках разгадать состав, узнать ингредиенты. Но даже если Вам расскажут из чего приготовлен этот чудесный «торт», Вы не поверите, ведь вкусы неузнаваемо изменились в процессе выпечки и приобрели совершенно новое звучание.
Вы должны его попробовать!


Далее я копирую слова автора. В конце дам рекомендацию как приготовить этот торт без яиц.

На 8 порций нам понадобится:
80 мл. растительного масла или масла виноградных косточек (это составляет около 1/3 стакана)
1 яйцо
125 мл.  томатной пасты или протертых томатов
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан пшеничной муки
½ стакана кукурузной муки
½ чайной ложки соды
Щепотка морской соли
Щепотка мускатного ореха
70-100гр.  кедровых орешков
¼ чайной ложки корицы
2 помидора, очищенных от семян и порубленных на мелкие кубики
150-200 мл. сливок 33-38%

Разогреваем духовой шкаф до150-160С. Форму диаметром 23 см покрываем пергаментом, либо же смазываем маслом сливочным и  присыпаем мукой.
В отдельной миске взбиваем растительное масло с яйцом до эмульсии,  добавляем томатную пасту и ванильный экстракт. Все еще раз взбиваем.
В другой посуде просеиваем два вида муки с содой, добавляем корицу, мускатный орех, соль, обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки и кусочками порезанные томаты.
Постепенно добавляем в «мокрую» смесь «сухую» смесь и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем 40-50 минут или до готовности коржа, проверяем как всегда при помощи лучины. Она должна быть сухой. Вынимаем готовый корж и даем ему остыть минут 15 в форме, потом вынимаем и оставляем на решетке до полного остывания.
Взбиваем сливки. Украшаем по желанию торт.

томатный торт

Мои рекомендации:
Если Вы по каким-то причинам не можете употреблять яйца, то в этом тесте его можно и не использовать, просто увеличив количество томатного пюре на 60 гр вместо 1 яйца.
Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments