Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Зять Сердюкова миллиардер

Оригинал взят у dakarmos в Зять Сердюкова миллиардер

Муж сестры бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Галины Валерий Пузиков за время его успешной карьеры удачно переквалифицировался из тракториста в олигархи.

Валерий Пузиков вначале переехал в Петербург, где стал учредителем нескольких компаний, которые регулярно получали госконтракты, затем стал собственником и миноритарным акционером нескольких автоцентров, строительных и агропромышленных компаний.



В Петербурге на Потемкинской ул., д.2 расположены двухэтажный Дом садовника (607 кв. метров), а также два флигеля - по 337 кв. метров каждый. Этот объект Таврического дворца считается ценнейшим образцом русской усадебной архитектуры. До 2007 года в этих помещениях располагалась инспекция налоговой службы. В апреле 2010 года здания были переданы на баланс ФГУП Пузикова. А потом руководители Минобороны и инженерно-технического центра ФНС решили их продать.
Комплекс, который был оценен в 1 миллиард рублей, в итоге был продан почти в три раза дешевле - за 376 миллионов рублей деловым партнерам Пузикова.

Фирма Пузикова является крупным получателем госконтрактов от структур, подведомственных ФНС и Минобороны. Только в 2009 году в ее пользу оформлены заказы на 2 миллиарда 138 миллионов рублей, из них 546 миллионов рублей - от Минобороны за использование самолета Ту-134, аренду и обслуживание автотранспорта. В конце 2010 года Минобороны заключило десятимиллиардный контракт с тем же центром. По мнению экономистов, эта сделка нанесла военной казне ущерб в 3 миллиарда рублей.
Зато теперь в активе Пузикова список из 92 объектов недвижимости, включающий квартиры, дома, земельные участки, гаражи, фермерские хозяйства, нежилые помещения и т.д.

Жена Валерия Пузикова тоже коллекционирует недвижимость, тратя на это сотни миллионов рублей при годовом доходе в 240 тысяч рублей, сообщает издание. У нее жилые дома площадью 326 кв. метров и 261 кв. метр и земельные участки площадью 9880 кв. метров и 4140 кв. метров, расположенные по адресу: Московская область, Красногорский район, дер. Воронки, д.65, рыночной стоимостью более 100 миллионов рублей.
Нежилые помещения площадью 83,2 кв. метра, расположенные по адресу: Москва, Молочный пер., д.6. Рыночная стоимость - более 100 миллионов рублей. Квартиры площадью 220,3 кв. метра, 175,2 кв. метра и 203 кв. метра по адресу: Москва, Молочный пер., д.6, кв.1 (4-комн.), кв.7 (4-комн.) и кв.6 (4-комн.), общей рыночной стоимостью от 700 миллионов до 1 миллиарда рублей (без отделки).
Именно в Молочном переулке располагается и квартира Евгении Васильевой, близкой подруги экс-министра Анатолия Сердюкова, работавшей главой имущественного департамента Минобороны.

Общая стоимость имущества супругов, по самым приблизительным подсчетам, переваливает за 5 миллиардов рублей.

А фамилия какая знаковая у зятя бывшего министра обороны - зять ПУЗИКОВ! Так и хочется сказать: Князь ПУЗИКОВ!

картинка


Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments