Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Древние пирамиды в Антарктиде

Оригинал взят у rezident_tlt в Древние пирамиды в Антарктиде

В июне на ленте Рамблера проскочило сообщение о находках "американских и европейских учёных" ажно целых трёх древних пирамид на территории нынешней Антарктиды. Откуда взялись эти сведения и что это были за учёные лично мне установить не удалось, поскольку в русскоязычном сегменте сети первые сообщения о находке датированы 16 (и позже) июня, без каких либо ссылок на англоязычный первоисточник. В доказательство приводилось лишь пара снимков отвратительнейшего качества плюс мутный видеоролик, смонтированный из них же.

Один из снимков выглядит так

Не прошло и три дня, как по поводу резонансной находки написала самая правдивая газета в мире, где авторитетный уфолог,  с русской фамилией Герштейн рванул покровы, назвав вот этот снимок - подделкой

А вот этот и ниже (в ролике отсутствуют, найдены по тегу)




Названы, цитирую "Горой необычной формы в массиве Винсон"

Впрочем, крайний снимок через фотопоиск гугл также всплывает по тегу "Пирамиды в Китае", поэтому просто оставим его как "условно похожий", ну, или -  "вроде бы как оттуда".

Примечательно, что вскоре версию Герштейна, в которой главный посыл звучит как "источник не заслуживает доверия" почти дословно озвучил и Космопоиск. Примечателен заголовок - "Фотографии пирамид в Антарктиде оказались поддельными". По факту "поддельной" признаётся лишь одна фотография, та, где пирамида расположена на краю льдины. Причём, "как", "где" и "кем" именно производилась экспертная оценка и "почему" последовал вывод о подделке ни Космопоиск ни Герштейн не сообщают.

То есть, как я понимаю, голословное заявление о "подделке", которая к слову, может быть как обычной игрой света, тени и ракурса камеры, так и неилюзорным фотошопом сделан лишь на основании того, что кто из авторов вышеозначенного ролика якобы уже где то ловился на фэйкоте и ныне вновь состряпал оную, стырив парочку горячих снимков в блоге у кого то из альпинистов.

Однако же, господа "уфолухи" уфологи, заголовок  "Фотографии пирамид в Антарктиде оказались поддельными" на самом деле, справедливо писать как - "Одна из фотографий так называемых "пирамид" в Антарктиде выглядит сомнительной, другая, очевидно, является горой необычной формы в массиве Виссон".

Екатерине Кошкиной, с лёгкой руки объявившей подделками ВСЕ снимки и подписавшей заметку от имени Космопоиска остаётся лишь ответить словами известного писателя - "Поздравляю вас, гражданин соврамши!"

Чем Екатерина Кошкина и Космопоиск отличается от того Стивена Ханнарда, лично мне в данном случае разобраться сложно.

Но вернёмся к "горам необычной формы", а вернее к тому, что можно рассмотреть в массиве Винсон со спутника. Со спутника, как и в случае с луной, в Антарктиде доступно рассмотреть немногое и единственные, более менее сносные снимки её поверхности в наш век цифровых технологий доступны лишь на сервисе Гугл. Разумеется - лишь местами, и совсем в ином разрешении, нежели хотелось. Ну, да и на том спасибо.

Итак, массив Винсон, где сделаны снимки тех самых трёх (выделяю) якобы "пирамид" сверху выглядит вот так (здесь и далее - кликабельно)



Ниже



Еще ниже


Кончик красной стрелки как раз и указывает на географическое местоположение той самой "горы необычной формы"



Слово "трёх" я выделил не случайно. Дело в том, что источниками упоминается именно три "пирамиды", одна из которых, якобы, расположена на берегу, а две другие в некотором отдалении. Если опустить снимок т.н. "ледяной" пирамиды, то местоположение второй указано явно (фото с альпинистом), но, что подразумевалось под третей - вопрос.

Подобие пирамиды на кромке берега, сколько не рассматривал, мне обнаружить не удалось, да и не суть, её вполне могло закрыть облаками, плюс естественная маскировка в виде снега (на снимке она полностью белая) заметности способствует мало.

Но вот в предполагаемом районе расположения второй и третей искомое (на скрине - красный квадрат) вполне себе обнаруживается, причём достаточно интересно



Вернитесь в самое начало поста и внимательно рассмотрите первый снимок. Лично у меня нет никаких сомнений, что точка под номером 1 и есть та самая "пирамида-гора необычной формы". Буква А и стрелка - примерное местоположение альпиниста  и фотографа, который запечатлел его спуск (или восхождение?) на фоне той самой спорной горы.

Посмотрим на неё поближе



И ещё поближе



И совсем близко, насколько нам позволяет разрешение слоя



В принципе, даже с этого ракурса можно сделать вывод, что некая, пирамидообразная скала "необычной" формы на снимках действительно присутствует, об остальном же, можно судить либо по снимкам с разных ракурсов и более высокого разрешения (которых нет), либо, непосредственно на месте расположения объекта.

Однако, гораздо интереснее выглядит пирамидообразная скала "необычной" формы за номером 2, что расположена
относительно неподалёку. Судите сами



Крупнее



Ещё крупнее



И ещё



Максимальное разрешение



Довольно "необычная" горушка, вы не находите? А вот господин Герштейну, очевидно, гораздо "необычнее" милые его уфологическому сердцу зелёные человечки. Вот только в зелёных человечков я не верю, зато в силу вечнозелёных бумажек - весьма. Немного компасов и моего криворукого паинта





В случае с горой 2 ракурс довольно неплох и хоть со скрипом, однако вполне позволяет делать выводы в пользу "необычности" (читай - рукотворно), а вот в случае горы 1 спутник пролетал где то далеко в стороне и предельно возможное разрешение, пригодное для первичной идентификации - никакое. В связи с этим, положение "на север" тоже довольно условное и, в обоих случаях, реальная погрешность может составить десятки градусов.

И если в Гизе всё выглядит вот так



То здесь, на горе 2 относительно севера визуально прослеживается явное смещение, что, впрочем, вполне может быть всего лишь ошибкой, обусловленной как "кривым" наложением слой/компас, так и алгоритмами работы применяемого ПО.



В любом случае, если мы что либо когда нибудь об этих "пирамидах" и узнаем, то это будут не Герштейн и Космопоиск, а, в лучшем случае, редкие исследователи, изредка посещающие этот район массива Винсон, как правило, в совершенно иных целях. Надеюсь, у них отыщется желание, вкупе с необходимой техникой и ...временем.

В худшем, как и в случае с челябинским метеоритом - приказано верить. А вопросы? Право - забудьте.

Лучше подумайте, чем будете платить за садик и школу, как гасить кредит и не остаться без трусов, либо тупо включите дуроскоп, отыщите любимый сериал/футбол и - наслаждайтесь бесконечным шоу идиотов.

Для тех, кто ищет и задаёт вопросы вопреки всему ещё парочка интересностей из тех же краёв, но на отвлечённую тему (кликайте либо в ссылку либо прямо по картинке).



Добра тебе друг.

Tags: загадки и тайны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments