Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Дом - колодец в Африке

Оригинал взят у masterok в Дом - колодец в Африке


В свое время все началось как обычно, увидел интересную фотку — решил покопать поглубже и не пожалел. Посмотрите какое интересное и необычное сооружение я накопал. Может вы о нем слышали, я признаюсь первый раз о таком слышу !





Это интересное здание – небоскреб в Йоханнесбурге, Южная Африка. Жилищный комплекс Ponte City – самый высокий небоскрёб в Африке (173 метра). 54-этажное здание цилиндрической формы, с открытым центром для дополнительного освещения квартир было построено в 1975 году. Жилищный комплекс Понте – излюбленное место туристов, желающих полюбоваться окрестностями с крыши здания.





По некоторым версиям первоначально в Понте Сити планировали сделать тюрьму, так как уровень преступности в регионе зашкаливал, а воров и убийц нужно было где-то содержать. Власти решили, что бандитам комфорт не нужен, и было решено сделать так, чтобы максимальное количество людей разместилось на минимуме пространства. Отсюда и пошла идея выстроить данный комплекс.





Про планы точно не известно, но в 1990-х, после окончания апартеида, многие бандиты переехали в здание и оно стало крайне небезопасно. Комплекс Понте стал символом преступлений и упадка города. Здание было заполнено мусором в пять этажей после того как как владельцы оставили здание на произвол судьбы. Были даже предложения в середине 1990-х годов превратить здание в высотную тюрьму. Хотя на практике не совсем реальна, но видимо мысль была. А заодно и заключенные уже все по местам :-)





Кликабельно 2700 рх



В феврале 2007 режиссёр Дэнни Бойл ( «На игле», «Миллионер из трущоб») объявил о своем намерении снять триллер в небоскрёбе Ponte.











Башня Ponte – один из последних кадров фильма 2009 года «Район 9 «, режиссера Нейла Блокампа, уроженца Йоханнесбурга.





Вот так должен был выглядеть этот проект.





А вот эта фотка похожа на гостиницу «Космос» в Москве :-)





















В 1999 году новый менеджмент здания выселил всех преступников и сделали ремонт. Рекламный щит на на верхней части здания – самый крупный в Африке. В настоящее время он выкуплен южноафриканской компанией мобильной связи Vodacom.





Кликабельно 2100 рх





А в Москве тоже есть круглый дом :-)



-



А вот во Франции дом-змея





Кликбельно 1200 рх


Франция, квартал Куртиль. Дом-змея, построенный в 1954 году Эмилем Айо и признанный памятником архитектуры.



А теперь видео:











Давайте я вам напомню еще несколько интересных небоскребов: В Испании СЛУЧАЙНО построили небоскреб без лифта или вот Египтяне достроили пирамиду. А вот где ? ну и вспомните, где Строится самый высокий в мире небоскреб




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=35124
Tags: архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments