Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Хорошо жилось в 1985 году

Оригинал взят у colonelcassad в Хорошо жилось в 1985 году



Более 40% украинцев считают, что в 1985 г. жилось лучше

40,5% украинцев считают жизнь в СССР до 1985 г. лучшей по сравнению с нынешней. Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда "Демократические инициативы" и Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, сообщают "Украинские новости".



Респондентам был задан вопрос о том, согласны ли они с утверждением, что было бы лучше, если бы все оставалось так, как это было в СССР до 1985 г.

При этом 39,3% не согласны с этим утверждением, а 20,2% затруднились ответить.

На Востоке Украины наблюдается наибольшая поддержка данного утверждения, а именно — 56,2% опрошенных высказались "за", 31,3% — не согласны и 15% затруднились ответить.

Наименьшую поддержку данный вопрос получил у жителей западных областей, из них согласны 22,6% опрошенных, 61,9% — не согласны и 15,5% затруднились ответить.


По возрастному параметру наибольшее количество респондентов, поддерживающих данное утверждение, среди людей, которым 60 или более лет. В частности, из них 67% поддерживают, 22,6% не согласны и 10,4% затруднились ответить.

Наименьшая поддержка — среди респондентов в возрасте от 18 до 29 лет. 14,5% молодых людей выразили согласие, 51,5% не согласны и 34,1% не смогли ответить.

Опрос проводился с 17 по 22 мая, было опрошено 2010 респондентов старше 18 лет по всей Украине. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

http://gazeta.zn.ua/macrolevel/bolee-40-ukraincev-schitayut-chto-v-1985-g-zhilos-luchshe-_.html - цинк

PS. Что тут сказать. Что имеют - не ценят. Потеряв - плачут.
В целом же, картина аналогична "остальгии" в Германии или же росту симпатий к Чаушеску в Румынии. Все ведь познается в сравнении. Собственно, уже тот факт, что за 20 лет независимости, население Украины сократилось на более чем 7 млн. человек, наглядно говорит о том, почему многие вздыхают о безвозвратно ушедших временах позднего застоя.
А ведь сколько народу радостно голосовало в 1991 году, наивно полагая, что все обещания в листовках "за незалежность" есть правда и они станут жить еще лучше. Ну а теперь можно последствия своего выбора видеть буквально за окном и вспоминать 1985 год.

PS. На тему "остальгии".
Разделенный на сектора Берлин и результаты последних выборов в Бундестаг.





http://blau-kraehe.livejournal.com/313610.html - цинк

Казалось бы, прошло уже более 20 лет, но...

Tags: ностальгия
Subscribe

  • Посленовогоднее

    Предполагал сразу в новом году продолжить моё путешествие по берегу Свислочи. Но определённый недосып и плохая погода приостановили мои планы.…

  • Ушел в вечность

    В предпоследний день 2019 года наш мир покинул Сид Мид. Личность в своей области легендарная, многие его не знают, зато хорошо знают его работы.…

  • Футуризм и фантастика

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments