Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Почему Сталин не любил коноплю?

Оригинал взят у mamlas в Почему Сталин не любил коноплю?

На основе данных выложенных у historian30h в Динамика развития сельского хозяйства СССР при Сталине и рассекреченных недавно документов, представленных Критиком lost_kritik, составил наглядную табличку урожаев зерновых и прочих сельскохозяйственных культур за период с 1913 по 1951 годы в СССР:


Как видно из этих данных, сталинские колхозы здорово проигрывали дореволюционной России в производстве конопли. Не забудем-не простим, как говорится...
************************************************************************************
Конопля коноплёй, однако зерновых в "голодоморном" 1932 было собрано лишь на 12,8% меньше, чем в эталонном 1913, а в считающемся не менее голодным 1947 - на 23% больше. Хотя, разумеется, рост населения также необходимо учитывать. - С.Х.
Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments