Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Добро пожаловать еще в одну горячую точку планеты!

Оригинал взят у abd56 в Добро пожаловать еще в одну горячую точку планеты.
Оригинал взят у stanislav_05 в Добро пожаловать еще в одну горячую точку планеты.

24 сентября 2013 г., 03:54  Силы безопасности Кении сообщили, что взяли под полный контроль торговый комплекс в Найроби, захваченный боевиками сомалийской исламистской группировки "Аш-Шабаб". Спецназ прочесывает здание в поисках боевиков, все заложники освобождены, говорят кенийские власти. В результате нападения на торговый комплекс погибли 62 человека, более 170 получили ранения. Кенийское представительство Красного Креста сообщило Би-би-си, что неизвестной остается судьба еще 63 человек.
Среди боевиков, напавших на торговый центр, были по меньшей мере трое граждан США сомалийского и арабского происхождения, заявила кенийский министр иностранных дел Амина Мохамед. Кроме того, в организации нападения предположительно принимала участие британская подданая, рассказала министр в интервью американскому телеканалу PBS - http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/09/130924_kenya_forces_control_westgate.shtml.





23/09 23:05 CET    Вице-президент Кении Вильям Руто обратился к нации.

“То, что сделали террористы – это работа дьявола. Мы не должны поддаваться на провокации, мы должны продолжать работать на благо Кении, беречь страну и друг друга. Мы продолжим быть теми, кем мы всегда были: открытым, толерантным, демократическим обществом мирных людей. Пусть господь благословит нас и нашу великую страну, Кению”, – сказал вице-президент. Ранее Международной уголовный суд в Гааге беспрецедентным решением отпустил политика на родину. Руто находился в Гааге как обвиняемый в рамках процесса по обвинению в преступлениях против человечности - http://ru.euronews.com/2013/09/23/siege-continues-at-nairobi-mall/.

Картинка отсюда -http://dok-zlo.livejournal.com/




24.09.2013   11:05   По сообщениям очевиднев, утром во вторник в торговом центре "Уэстгейт" в столице Кении возобновилась перестрелка. Ранее силы безопасности Кении сообщили, что взяли торговый комплекс под полный контроль. По данным агентства Франс Пресс, в здании остаются один или два боевика, участвовавших в захвате заложников в субботу. Их блокировали на верхнем этаже - http://www.ng.ru/news/444222.html.


Объясняет происходящее fish12a : В Кении нашли нефть, газ и редкоземельные металлы.

Раз.
"Англо-ирландская компания Tullow Oil обнаружила в Кении нефтяное месторождение. Об этом заявил глава восточноафриканского государства Мваи Кибаки, передает BBC News. Нефть удалось найти в области Туркана на северо-западе страны.

Кения является относительно благополучной африканской страной, однако ее экономика развивается в основном благодаря туризму. Минеральные ресурсы в Кении пока добываются в небольшом количестве"


Это сообщение прошло в марте.
Теперь мы можем констатировать: "Кения БЫЛА относительно благополучной африканской страной".
И вы понимаете почему. Там грядут очередные выборы. И теперь кенийцам нужно провести их "честно" и "прозрачно". Потому что торжество демократии. И разные свободы. И права человека. А нефть тут совсем ни при чем. Это очевидно всем. Просто так совпало.

"Выступая в субботу в Найроби, Клинтон сказала, что кенийцы должны сообща добиться того, чтобы выборы в стране должны стать примером для Африки и всего мира. Она призвала лидеров не допустить кровопролития, подобного тому, что началось в Кении после выборов пять лет назад.

Клинтон заявила репортерам, что Соединенные Штаты обещают помочь Кении в том, чтобы новые выборы стали «свободными, честными и прозрачными»."


Два.
Премьер Кении оспорит в суде победу Кениатты на президентских выборах
15:13 16.03.2013
Адвокаты из Коалиции за реформу и демократию подали документы в суд, после того как премьер заявил, что будет считаться с решением, которое примет суд, и призвал всех кенийцев также ожидать судебного решения.
Основной кандидат на прошедших в Кении президентских выборах премьер Раила Одинга обратился в верховный суд с заявлением о пересмотре итогов голосования, передает в субботу агентство Франс Пресс


Президентские выборы прошли в Кении 4 марта, впервые после принятия новой конституции (2010), обеспечивающей открытый и честный избирательный процесс. На пост главы государства претендовали восемь кандидатов. Согласно данным Независимой избирательной комиссии, вице-премьер Ухуру Кениатта победил в первом туре (50,07%), Одинга набрал более 43% голосов.

Адвокаты из Коалиции за реформу и демократию (CORD) Одинги подали документы в суд, после того как премьер заявил, что будет считаться с решением, которое примет суд, и призвал всех кенийцев также ожидать судебного решения, добавляет Франс Пресс.
Участвовавший в выборах политик Калонзо Музиока заявил, что подсчет голосов проходил нечестно, и потребовал его остановить. Он сказал, что располагает доказательствами фальсификации результатов. Избирком информацию о подтасовке итогов выборов опроверг.

Три
«Не так давно в Кении произошло событие из разряда экстраординарных. Страна выиграла геологический джекпот на 100 миллиардов. В июле геологи объявили о находке залежей редкоземельных элементов на 63 миллиарда долларов, плюс ещё одно месторождение ниобия на 35 миллиардов долларов. Это особенно ценно, поскольку цены на редкоземельном рынке удерживаются Китаем, а в целом рынок потребляет больше ресурсов, чем их добывают на планете — разница пока покрывается за счёт старых запасов.

Помимо этого, Кения стала привлекательной и с точки зрения энергетики. Международные геологические корпорации начали инвестировать в разведку нефти и газа, и в первых рядах идут британцы. Отдача не заставила себя ждать — в этом году фирма Tullow, занимавшаяся геологоразведкой, объявила об удвоении первоначальных расчётов запасов нефти на двух месторождениях Ngamia 1 и Twiga South, а американская Apache Corporation обнаружила природный газ на шельфовой платформе Mbawa 1.

Однако, учитывая африканскую специфику, самой Кении от своих залежей мало радости. Кенийское правительство планировало получать, внимание, 3% ренты от ниобия и 5% от редкоземельных элементов. Далее по конституции страны эти крохи должны были на 80% уйти в федеральный бюджет, на 15% остаться в местном и на 5% — попасть в карманы местных жителей. То есть 5% от 3% — это то, что получил бы кениец, рядом с домом которого началась бы разработка одного из шести крупнейших месторождений ниобия в мире.

Но тут на сцену выходит президент Кении Ухуру Кениатта. Роялти с золота, которого Кения продаёт не так уж и много, он поднял с 2–3% до 5%. Для редкоземельных, ниобиевых, титановых руд роялти выросли до 10%. Для остальных минералов они были установлены в диапазоне 1–12%. Также как минимум на порядок возросли тарифы на бурение. Пока нефть и газ полностью не разведаны, эти меры их не коснулись, однако и без этого Кениатта проявил неслыханное по африканским де-факто колониальным меркам своеволие».

Четыре.
Началось.

69 человек погибло, 175 ранено в результате теракта в  торговом центре Найроби.

"Сомалийская группировка "Аш-Шабаб", которая напала на торговый центр в соседней Кении, связана с "Аль-Каидой".  Группировку вытеснили из большинства городов, которые она контролировала на юге и в центральной части Сомали, но она до сих пор представляет большую угрозу.
Что такое "Аш-Шабаб"?

"Аль-Шабаб" означает "молодежь" по-арабски. Эта группировка сформировалась в 2006 году как молодое радикальное крыло теперь уже распавшегося Союза исламских судов, который боролся с эфиопскими войсками, вторгшимися в Сомали для поддержки слабого местного правительства.
По многочисленным сообщениям, в Сомали часто приезжают иностранные джихадисты, чтобы присоединиться к "Аш-Шабаб".


Только сегодня прочитала о том, что Аль-Каида является неофициальной армией США. О том, что они ее создали, говорят многие источники.
Вопрос: они действуют сами по себе, выйдя из-под контроля своих родителей или они продолжают руководить Аль-Каидой?

Но вне зависимости от ответа

Добро пожаловать еще в одну горячую точку планеты.


Фото брал отсюда - http://kanchukov-sa.livejournal.com/1487930.html

Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments