Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Новые грани свободы: в рабство к европейцам или китайцам - лишь бы не с Россией

Оригинал взят у varjag_2007 в Новые грани свободы: в рабство к европейцам или китайцам - лишь бы не с Россией

Я не раз подымала тему о том, что реституция - это первое, что ожидает народ Украины в случае евроинтеграции, но поскольку повторение - мать учения, нелишне напомнить:

На панщині пшеницю жала,
Втомилася; не спочивать
Пішла в снопи, пошкандибала
Івана сина годувать.
Воно сповитеє кричало
У холодочку за снопом.
Розповила, нагодувала,
Попестила; і ніби сном,
Над сином сидя, задрімала.
І сниться їй той син Іван
І уродливий, і багатий,
Уже засватаний, жонатий
На вольній, бачиться, бо й сам
Уже не панський, а на волі;
Та на своїм веселім полі
Удвох собi пшеницю жнуть,
А діточки обід несуть.
І усміхнулася небога,
Прокинулась — нема нічого...
На сина глянула, взяла,
Його тихенько сповила
Та, щоб дожать до ланового,
Ще копу дожинать пішла
.
Тарас Шевченко
"Сон"



putnik1 радует украинское крестьянство радужной перспективой превращения в цивилизованных peonеs :

В Испании этих самых robados (ограбленных в 1917-18 годах) насчитывается не очень много, тысяч двадцать, и в этом году, - в связи с очевидным курсом Киева на "евроинтеграцию", те из них, кто претендует на возвращение "украинских потерь" (около двух тысяч желающих) даже создали филиал европейской ассоциации, ставящей своей целью добиваться возвращение дедовского имущества, чего уже добились их товарищи по несчастью из Прибалтики, Румынии, Молдавии, Венгрии, Польши, Чехии (кроме, понятно, судетских немцев), Словакии и республик бывшей Югославии. Даже адвокатов пригласили тех же самых.

Недавно, кстати, тут даже передача на эту тему прошла. Какие-то немецкие юристы разбирали перспективы исков украинских наследников, в частности, и испанских, которых в студии представлял, - правда, больше слушая, чем высказываясь, - некий Antonio Paz Lisojub из Бильбао, видимо, по материнской линии потомок тех самых Лизогубов.

Слушал, признаюсь, в четверть уха, но запомнилось, что, во-первых, претензии, помимо городской недвижимости, могут быть предъявлены на 43% украинских пахотных земель, а во-вторых, селянам, ныне эти ocupadas ilegalmente (незаконно занимаемые) земли эксплуатирующим, опасаться нечего: по правилам Евросоюза, отчуждено (для использования по усмотрению) вернувшимися владельцами может быть не более трети этих tierras, а остальное остается под запашку, причем, - в-третьих, -  приоритетное право работать на возвращенной законному хозяину земле имеют те, кто уже фактически на ней проживает и трудится, в статусе либо
peonеs (поденных рабочих), либо aparceros (издольщиков).

В общем, в Европе вопрос обсуждается вовсю.
На Украине, видимо, тоже, хотя мне, как ни искал, найти почему-то ничего не удалось.


Зато у украинцев увеличилось пространство свободы. Они смогут выбирать - работать поденщиками на украинских землях, возвращенных законным европейским владельцам или на проданных новым китайским владельцам, поскольку

три миллиона гектаров земли в Украине будут использоваться для выращивания зерна и мяса для китайских потребителей.
Китай будет вкладывать миллиарды юаней в сельскохозяйственные угодья в Украине, что делает этот проект крупнейшим в сфере сельского хозяйства за рубежом.

В рамках 50-летнего плана, Украина первоначально предоставит Китаю, по крайней мере, 100 000 га - площадь размером почти Гонконг - высококачественных сельскохозяйственных угодий в восточной части Днепропетровской области. В основном для выращивания сельскохозяйственных культур и разведения свиней. Продукция будет продаваться двум китайским государственным зерновым компаниям по льготным ценам. В рамках проекта площадь пашни будет в конечном итоге расширена до трех миллионов гектаров.


Tags: политика
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments