Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Зубной порошок из крапивы

Оригинал взят у psmirnova в Зубной порошок из крапивы

Зубной порошок из крапивы

1278683753_1thumbinail
Зубной порошок из крапивы готовится из листьев, цветов, семян и корней. Надо только собрать листья крапивы трижды за сезон. Первый сбор весной, как только появится первая крапива — в мае. Даже есть свой день по лунному календарю для лучшего сбора крапивы.

Весенняя крапива это витамины для ваших зубов, дёсен и всего организма. Во время цветения (несколько дней цветёт крапива!)  — второй сбор крапивы. И третий — когда на крапиве появятся зрелые, но ещё зелёные, семена.
Собрать стоит листья вместе с цветами и семенами. Всё высушить в затемнённом месте. Измельчить и размолоть на кофемолке. Для лёгкости измельчения предварительно надо удалить все веточки, даже маленькие, так как в них содержатся прочные прядильные волокна.
85601696_4783955_zubnoy_poroshok
Для профилактики кариеса и воспаления десен достаточно пользоваться таким зубным порошком из крапивы 1 раз в одну — две недели.
Если не полениться, так же можно добавить молотых корней крапивы. Они придадут составу жёлтый оттенок и ещё более приятный вкус. Зубной порошок из крапивы хорошо помогает при кровоточивости дёсен из-за уникальных кровоостанавливающих и противовоспалительных свойств растения крапивы. Зубной порошок можно легко сделать самому. Перечислим только некоторые травы для зубного порошка:
Крапива, кардамон, кориандр, гвоздика, куркума, корица, имбирь, семя укропа, кора осины, кора берёзы (нейтральный вкус, как лёгкий компонент берем более 50%), кора плодов граната (приятный кисло-горький вкус, кроме того очень полезные свойства), тысячелистник, перец чёрный, ромашка, чабрец,  эхинацея, шалфей, лавровый лист.
Сначала стоит всё тщательно высушить.  Потом на кофемолке перемолоть как можно мельче. Тщательно смолотая пыль из любой травы будет отлично чистить зубы. Для придания конечной смеси благородного вкуса, можно посоветовать добавить немного вкусовых трав таких как стевия,  мята и лимонник.
Выбирайте любые растения и составляйте приятные на вкус смеси. Старайтесь экспериментировать и получите не только приятную и ароматную, но и полезную именно для ваших дёсен и зубов смесь, натуральный зубной порошок.
Давайте вспомним чем чистили зубы наши прародители, когда ещё не изобрели современные зубные щетки. Расспросите пожилых людей и они расскажут удивительные вещи:
Оказывается, зубы чистили свежими травами летом и сухими зимой. Просто срывали понравившуюся травинку и чистили ей зубы. Представьте себе - у наших предков была на каждый день новая «зубная паста».  Зубы и дёсна получали  полный набор витаминов, микроэлементов от самой матушки природы. Даже и сейчас современные люди, приехав на природу часто срывают стебелек и либо чистят им зубы либо просто грызут его.
Наши бабушки и дедушки чистили зубы простой древесной золой, углём, долькой чеснока, каменной солью (можно морской), глиной, растёртой яичной скорлупой или костью, мелом, измельчёнными травами. Какой большой и здоровый рацион был у наших предков! Жевание смолы хвойных деревьев — самое любимое занятие было в детстве для детишек! И зубы были целы! И всем вам желаем крепких зубов и здоровых десен!
Анатолий и Марина Мостовые

В дополнение от себя добавлю, что лучше забыть о зубных щётках. Любая щётка царапает эмаль, появляются микротрещинки,  которые  при регулярной чистке превращают её  в «микро – решето». Туда, естественно, попадают микробы. Вот так и начинается кариес. Всеми порошками (и травяными, и меловыми) лучше чистить пальчиками.




Tags: выживание, здоровье
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments