Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Зимнее время вновь может вернутся в Россию

Оригинал взят у rt_russian в Зимнее время вновь может вернутся в Россию

Законопроект о переводе времени на час назад зимой может быть внесён в Госдуму до 1 октября. Как заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава парламентского комитета по охране здоровья Сергей Калашников, депутаты ведут по этому поводу консультации с правительством и настроены «очень решительно».



015040c089073c51beece5cb3899bbef294c5cf5
© AFP


Депутат Калашников уверен, что в любом случае вопрос о возвращении перехода на зимнее время будет решён положительно. Законодатель пояснил, что отмена постоянного летнего времени необходима, во-первых, в интересах здоровья граждан.

Изначально переводить стрелки часов два раза в год стали в целях экономии электроэнергии. Сейчас эту практику применяют несколько стран мира.

В России зимнее и летнее время существовало с 1917 по 1930 год. Декретом от 16 июня 1930 года стрелки часов были переведены на час вперед обратно не возвращались. В 1981 году в СССР снова был введен сезонный перевод часов. Впрочем, летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева зимнее и летнее время в России опять отменили.

По мнению многих экспертов, смена привычного режима отрицательно сказалась на состоянии здоровья граждан. Люди жаловались на недосыпание и усталость. Недовольные россияне несколько раз обращались в Верховный суд. Однако в июне этого года ВС отказался отменить в России круглогодичное летнее время.

Оригинал статьи


Tags: новости
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments