Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Накануне выборов в Германии неонацисты разослали политикам авиабилеты в один конец


© AFP

Оригинал взят у rt_russian в Накануне выборов в Германии неонацисты разослали политикам авиабилеты в один конец

За день до выборов в бундестаг разразился скандал. Многие немецкие политики-иностранцы получили от членов право-экстремистской Национал-Демократической Партии (НДПГ) послания с требованием немедленно убираться из страны.

В конвертах, которые разослали по домашним адресам политиков не германского происхождения, находились стилизованные билеты на авиарейс, где пунктом назначения было указано «Родина», а время отправления — «немедленно». В сопроводительном письме, подписанном членом НДПГ Яном Штурмом, иммигрантов обвиняют в попытках оказать политическое давление на немецкий народ.

Оскорблённые политические деятели обратились в суд с требованием запретить деятельность НДПГ. Заодно они планируют выяснить: каким образом экстремисты узнали их адреса.

НДПГ — одна из самых влиятельных экстремистских партий Германии. Хотя в бундестаге представителей крайне-правых радикалов нет, войти в земельные парламенты национал-демократам удалось. У них есть право получать деньги из федерального бюджета на проведение своих предвыборных кампаний.

Ещё в декабре 2012 года верхняя палата немецкого парламента проголосовала за запрет Национал-Демократической Партии через Конституционный суд страны. Но решение по этому делу эксперты ожидают не ранее, чем через несколько лет.

Оригинал статьи

Tags: выборы
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments