Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

О смене руководства ЖЖ

Оригинал взят у colonelcassad в О смене руководства ЖЖ



Коротко на тему смены http://lenta.ru/news/2013/09/19/livejournal/ руководства ЖЖ.
В целом, не думаю что что-то сильно изменится.



Из позитивных моментов оставшихся от прежнего руководства:

1. Улучшили дизайн и кое-какой функционал - заниматься блогом за последние пару лет стало более удобно во всех отношениях. Но есть еще куда стремиться.
2. Прикрутили довольно бестолковый механизм монетизации через жетоны. Вывести конечно нельзя, но ту же подписку оплатить или приобрести какие-то мелкие плюшки в самом ЖЖ, вполне можно. Особо жадные товарищи, даже наловчились их кому-то продавать и без официальных механизмов.
3. Стало чуть меньше спама, чем скажем было год или два назад. Раньше бывало до 50-70 спам-сообщений в день, а сейчас и 10 не набирается.

Из негативных:

1. ЖЖ периодически имеет свойства лагать (хоть и не так часто как раньше), то-ли вследствие DDoS атак, то-ли вследствие собственных технических проблем. Проблемы конечно стараются оперативно править, но осадок как говорится остается.
2. Угробили сервис LJ-Times. Знаю, его и раньше многие не любили, но лично я его периодически читал, так как там и контент чаще обновлялся и интересные блоги попадались (особенно не раскрученные) куда как чаще, чем сейчас. Сейчас он уныл чуть более чем полностью. Надеюсь новое руководство примет меры по его оживлению.
3. Так и не смогли побороть однообразие в топе. При очевидных намерениях сделать его более демократичным путем промо-блоков и раскрутки молодых блоггеров, топ как обычно оккупирован известными персонажами, из которых интересно читать от силы пару-тройку человек. В этом плане соц.структура ЖЖ несмотря на все манипуляции с соц.капиталом, сильно закоснела.

В целом же, об ушедших управленцах, при всех предъявляемых к ним претензиях, я скорее положительного мнения, так как плюсы лично для меня перевесили минусы.
Что там будет после них - будем посмотреть. Кричать о "смерти ЖЖ" и грозить кулаком в пустоту "А вот я такой замечательный возьму и уйдут в Facebook, Google+ или куда-нибудь еще", не вижу смысла. Меня пока что текущее состояние дел устраивает.

Tags: ЖЖ
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments