Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Почему религии принимают всех, а тайные общества только лучших?

Оригинал взят у klimoff_den в Почему религии принимают всех, а тайные общества только лучших?

Каждый человек, как мне кажется, рано или поздно всерьез начинает размышлять о том, как устроен этот мир. Вопросов, в связи с этим, возникает у него довольно много: кто создал нашу Вселенную, как и когда она возникла; зачем мы живем, почему умираем, что будем делать после смерти и т.д.?

1224167277_1-11

У науки, в частности на последний вопрос, есть свой весьма прагматичный ответ – "мы сгнием к чертовой матери, а наше тело съедят черви". С этим сложно поспорить, особенно в том случае, если ассоциируешь себя исключительно со своим туловищем.

Однако такая перспектива устраивает далеко не всех представителей рода человеческого и дабы надеяться на нечто большее, чем «вечное ничто», люди продолжают поиски неуловимой истины, пытаясь ответить для себя на одни и те же вопросы. Поколение за поколением…

И тут «на помощь» приходит религия (или секта – у кого как). На все чаянья паствы здесь имеются готовые и «проверенные» ответы.

В отличие от науки, религия пошла значительно дальше: из простого куска мяса, человек превращается уже в одушевленное существо. Это, конечно, правильный ход мысли, но и огромное пространство для манипуляций. Ведь проверить истинность знаний могут далеко не все


Множество различных «таинств», обрядов и послушаний, дает верующим уникальную возможность «договориться» с Господом на счет комфортного проживания в потустороннем мире. Для этого "всего лишь" нужно "правильно" вести себя в этом...

Однако, несмотря ни на что, новых пророков вроде Иисуса Христа, мы не видим. Причем вовсе не потому, что их нет

Логично было бы предположить, что коль скоро Сын Божий оставил после себя подробную инструкцию с ответами на все вечные вопросы (а он их определенно знал), то способных жить по-человечески граждан, должно быть ровно столько же, сколько прочитавших Библию. Как мы видим – это совсем не так. Та же обстановка и с прочими священными писаниями.

Немного отвлечемся от темы и вспомним о том, что есть и другая группа людей – весьма немногочисленная, которая в ходе объективного процесса глобализации смогла взять под свой контроль управление над всем человечеством. Кто-то называет их «закулисой», кто-то «наднациональными структурами», кто-то «верхушкой пирамиды» и т.д. Кто-то вообще думает, что ничего «такого» нет, но это уже клинический случай…

В итоге мы имеем подавляющее большинство «искателей истины» и небольшие закрытые группы, которые в силу своих «эксклюзивных» познаний, направляют это большинство туда, куда им нужно. Сей непрерывный процесс длится уже три тысячелетия, и, по большому счету, ничего существенно не изменяется: одни управляют, другие ищут…

Не будем говорить здесь о морально-этической стороне этого явления, а затронем только его практическую часть: почему «пастухов» - всего несколько десятков, а «овец» - миллиарды. И каким образом «закулиса» смогла добиться такого результата?

Все – просто! Знай больше других, и будешь управлять ими…

Если пастух будет гоняться с кнутом за каждой своей овцой – это не управление, это – мазохизм. Поэтому силовой способ контроля над крупными массами является малоэффективным, особенно при таком численном преимуществе тех, кем ты управляешь. Однако если в одном месте навалить овцам корма, то они непременно соберутся там, где находится кормушка.

Духовная пища для человека, является его внутренней потребностью. Потребностью врожденной. А посему, кормушки с духовной пищей действуют на него точно так же, как действует обычный корм на овец. Не важно, зачем тебя «стригут», где «пасут», и когда «пустят на мясо». Важно – найти пищу (в случае с человеком – духовную).

Такой метод управления меньшинства над большинством называется «Библейским проектом». И он полностью противоречит замыслу Создателя. То есть является богоборческим…

Бог не создавал рабства, господства и превосходства одних над другими. Поэтому любая попытка поработить – это, выражаясь церковной терминологией – грех. Или, если угодно – демонизм…

Тем не менее, все корпоративные учения о «боге» выполняют именно эту функцию – подчинение. В связи с этим, любая религиозная фактология, созданная более осведомленными людьми, для господства над менее осведомленными людьми – является системой закрытых кодов, не позволяющих человеку выйти на глубинное понимание Творца и Вседержителя.

Принцип "Загробного воздаяния" делает из прихожан - рабов (причем далеко не божьих).

Соответственно чем больше паствы состоит в различных религиозных движениях (причем неважно в каких), тем проще ей управлять. В связи с этим, «инициация» в любой религии очень проста: каких-то особых требований к прихожанам у священников нет. Не писаешь в храме – уже хорошо…

Если же человек начал понимать нечто большее, чем ему положено, то его ждут только три возможных пути: психбольница, высмеивание… или тайное общество...

И взял я главных из колен ваших, мужей мудрых,  и испытанных, и сделал их начальниками над вами, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками, десятиначальниками и надзирателями по коленам вашим.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
Второзаконие

Только не надо думать, что масоны, иллюминаты и т.д., - это тайные общества. Это - маскарад. Закрытые общества - на то и закрытые общества, что о них никто не знает

Объявлений о наборе в настоящие тайные общества – я не встречал. И уж тем более не видел их адептов, бродящих по улицам с наглядной агитацией в виде разнообразных брошюр о «боге». Туда попадают только те, кто вышел на соответствующее понимание...
file601
Только знание о Едином Творце, о бесконечности Вселенной и жизни, полученное не из «священных книг» (взятых в библиотеке или купленных в книжной лавке), а через собственный опыт, могут превратить овцу из безликого стада, в Человека.

Климов Денис специально для Концептуала


Tags: религия
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments