Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

10-ка САМЫХ интересных фактов о настоящем Дракуле

Оригинал взят у camoe в 10-ка САМЫХ интересных фактов о настоящем Дракуле

Образ Дракулы, созданный Брэмом Стокером (Bram Stoker), является одним из самых вечных монстров в литературе и одним из первых примеров «классического вампира»
- элегантного, задумчивого и с неутолимой жаждой человеческой крови.
Но, несмотря на всех невинных женщин, которых соблазнил и убил Дракула, он не вполне соответствует реальному человеку, который послужил основой для создания его образа:

Влад III или Влад Цепеш, Принц Валахии (теперешней Румынии).


0



10. Дракула окунал свой хлеб в вёдра с кровью
1359444968_fakty-o-drakule
Настоящий Дракула может и не высасывал кровь из шей своих жертв, но он, тем не менее, употреблял её другим способом: он окунал куски хлеба в вёдра с кровью, сцеженной с людей, которых он убил.

Манускрипт пятнадцатого века «История Кровожадного Безумца по Имени Дракула из Валахии» (The Story of a Bloodthirsty Madman Called Dracula of Wallachia) написанный Майклом Бехаймом (Michael Beheim), описывает, как Влад III приглашал нескольких гостей в свой дворец, устраивал им пир, а затем сразу же сажал их на кол, прямо за обеденным столом. Он спокойно доедал свой ужин, находясь среди людей всё ещё висящих на колах, а затем макал свой хлеб в кровь, собиравшуюся под телами.

9. Он отомстил за своего отца, убив сотни людей
1359445005_fakty-o-drakule-1
Он не просто убил их – их смерть была невыносимо мучительно, так как он приказал посадить их на тупые колья, которые медленно разрывали внутренности. Дело в том, что Влад III провёл большую часть своей ранней жизни в Турецкой тюрьме, и когда его освободили, он обнаружил, что его отец был предан своими же людьми и заживо закопан венгерскими войсками.

Он знал, что многие из дворян, которые служили его отцу были замешаны в предательстве, но из-за того что он не знал кто именно это сделал – он пригласил их всех, более пятисот человек, на пир в своём замке. Как только пир был закончен, солдаты Дракулы забежали в залу и посадили на кол каждого из присутствующих дворян.

Впоследствии Дракула использовал данную тактику бессчётное количество раз. Он заманивал людей в свой замок на пир и убивал их. В конце концов, люди поняли, что означает приглашение на пир Дракула, но они всё равно шли – потому что, если они отказывались, их убивали на месте. Это была ситуация из которой не было абсолютно никакого выхода.

8. Дракула означает «Сын Дракона»
1359444984_fakty-o-drakule-2
Слово Дракула не было придумано Брэмом Стокером для своей книги, Влад III действительно предпочитал, чтобы его так называли. Его отец, Влад II был членом тайного общества, известного как Орден Дракона. Он так гордился своим членством, что поменял своё имя на Дракул (Dracul), что с румынского переводится как «Дракон».

Будучи ребёнком, Влад III также вступил в этот орден, члены которого убедили его поменять своё имя на «Дракула» или «Сын Дракона» (хотя сейчас, имя уже переводится скорее как Сын Дьявола). В любом случае, на тот момент это было довольно устрашающим именем, особенно учитывая его репутацию человека, который убивал всех, кто попадался ему на глаза.

7. У него было чувство юмора
1359445027_fakty-o-drakule-3
Жизнь Дракулы не заключалась только в работе, работе, сажании на кол, работе. Более того, в соответствии с источниками того времени, он тщательно смаковал все казни, такие как сажание на кол, сдирание кожи и варение людей заживо. Можно даже предположить, что у него было чувство юмора, так как он был известен своей любовью отпускать невероятно болезненные шутки о своих жертвах, по мере того, как они умирали.

Например, одно из упоминаний в книге «В Поисках Дракулы» (In Search of Dracula) описывает, как люди зачастую дёргались «как лягушки», умирая от того, что их посадили на кол. Влад III иногда непринуждённо замечал «Только поглядите, сколько в них великой грациозности!»

В другой раз, в его замок пришёл посетитель и обнаружил замок переполненным трупами. Влад спросил его: «Вам не нравится вонь, не так ли?» Когда человек ответил «Да», Влад приказал посадить его на кол и подвесить к потолку, где вонь не была такой сильной.

6. Сажание на кол было единственным видом наказания
1359445038_fakty-o-drakule-4
Легко подумать, что Дракула был сумасшедшим одиночкой, просто бегающим вокруг и убивающим людей, но это было совсем не так. Так случилось, что этот человек был Принцем Валахии, и многие из его «убийств» были его собственной извращённой формой восстановления порядка и справедливости. Однако суть была в том, что сажание на кол было единственным видом наказания, независимо от того украли ли вы булку хлеба или совершили убийство.

Были, конечно же, и исключения. Один из документов того времени, описывает как цыган, украл что-то путешествуя через земли Дракулы. Принц приказал его сварить, а затем заставил других цыган съесть его.

5. Он избавился от всех больных и бедных - сжёг их заживо
1359445031_fakty-o-drakule-5
В попытке очистить улицы города Тырговиште (Tirgoviste, столицу Валахии), Дракула однажды пригласил всех больных, бродяг и попрошаек в один из своих домов, под предлогом пира (вы уже догадались, наверное, к чему это ведёт). После того, как все они покушали, Дракула вежливо извинился и вышел из залы, а затем приказал заколотить весь двор и сжёг всё здание до пепла, включая всех тех, кто был внутри.

В соответствии с документом, описывающим это событие, ни один человек не выжил. Очевидно, Дракула частенько этим занимался, иногда сжигая целые деревни в своей провинции без особой на то причины.

4. Золотая чаша
1359445024_fakty-o-drakule-6
Одним из результатов всех этих убийств было то, что Влад III обладал полным контролем над своими людьми – он это точно знал. Чтобы доказать насколько сильно его боялись его подданные, Влад III поставил чашу, сделанную из чистого золота посреди центральной площади в Тырговиште.

Правило гласило, что каждый мог пить из неё, но она не должна была покидать площадь ни под каким предлогом. По подсчётам, на тот момент в городе проживало около 60 000 человек, тем не менее, за всё время его правления, бесценную чашу так никто и не тронул, несмотря на то, что она была на обозрении тысяч людей, живших в бедности.

3. Он отравил собственные колодцы, чтобы остановить турецких захватчиков
1359445038_fakty-o-drakule-7
В 1400 году, регион Валахии находился под постоянной угрозой нападения соседей, турков. Влад III, который не любил, чтобы его загоняли в угол, послал армию, чтобы убрать турков со своих земель.

В конечном итоге, несмотря на то, что турки заставили Влада отступить – он так просто не сдался. Уходя, он сжёг дотла свои деревни, чтобы турецкой армии было негде отдохнуть. Он даже зашёл дальше и отравил собственные колодцы, заодно убив тысячи своих подданных, только для того, чтобы турецким захватчикам негде было напиться.

2. По подсчётам, Дракула убил примерно 100 000 человек
1359445014_fakty-o-drakule-8
Историки считают, что число человек, погибших от руки Дракулы, колеблется между 40 000 и 100 000. Но стоит помнить, что этот человек дышал смертью и ел её на ужин (в буквальном смысле слова). Когда турецкая армия добралась до Тырговиште, она нашла печально известный «лес из посаженных на колья» - 20 000 тел турецких солдат, висящих на колах.

Данный параграф из книги «В Поисках Дракулы» может успешно подытожить все истории: «Ранним утром, как только занялся день, все те, которых он захватил, мужчины и женщины, молодые и старые, были по его приказу посажены на кол на холме у часовни, и вокруг холма, а он продолжил завтракать сидя за столом у подножья между кольев, явно наслаждаясь видом.

1. Тело Дракулы пропало
1359444979_fakty-o-drakule-9
Дракула умер на поле боя, в битве против вторжения турков. Его репутация, наконец, подвела его: из-за того, что численность армии турков была намного больше, большинство из его солдат переметнулось на сторону врага, после того, как они увидели, что число сажаний на кол в армии турков значительно ниже. Его обезглавили, возможно, даже его же солдаты, что было совсем не удивительно – и его голова была отправлена турецком султану, который надел её на копьё и выставил перед свои дворцом.

В соответствии с записями, тело Дракулы было похоронено на кладбище монастыря Снагов (Snagov Monastery), находящегося недалеко от Бухареста. Однако записи противоречат друг другу: по некоторым из них, его тело там так и не нашли, в то время как другие говорят о том, что его останки всё-таки обнаружили, но затем они пропали. Скорее всего, его тело в какой-то момент обокрали: будучи правителем, он наверняка был захоронен с драгоценностями, что было отличной приманкой для расхитителей могил. Кроме того, есть ещё одна теория о том, почему его тело так и не было найдено: просто потому что он Дракула.

Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments