Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

В 3:10 на Юму (3:10 to Yuma)



Оригинал взят у sell_off в В 3:10 на Юму (3:10 to Yuma)

В 3:10 на Юму (3:10 to Yuma)

Подумалось - западные фонды выводят деньги с развивающихся рынков, ЦБ по итогам года прогнозирует отток на уровне $67 млрд. Минэкономразвития ожидает в 2013 году отток капитала из РФ в пределах $70-75 млрд. http://www.interfax.ru/business/news.asp?id=329128
в развитых странах идёт падение спроса на автомобили и товары длительного пользования, падение объёмов производства в области производства компьютерной и электонной техники,  как следствие этого - падение производства стали, цветных металлов, схлопывание объёмов в IT индустрии, индустрии обслуживания.

И вот на фоне всех этих событий в экономике мы видим, как акулы Wall Street начали отказываться от должности финансового бога, самой могущественной и престижной профессии – поста руководителя Федерального Резерва. Бен Бернанке отказался от третьего срока еще год назад, Гайтнер сошел самого начала дистанции, а Л.Саммерс дезертировал на финишной прямой - как гром среди ясного неба прозвучала новость про его «самоотвод», отказавшегося бороться за пост главы ФРС… Почему? Бойня финансовых элит, политическая-кулуарная возня или личная прихоть кандидатов? Гайтнер и Саммерс имеют различные методы управления и взгляды на финансово-экономическую политику, и они достаточно амбициозны, чтобы отказываться от самой желанной должности координатора глобальных финансовых потоков - маловероятно, что у них есть более важные дела, чем пост главы ФРС.

Как один из вариантов - причина может заключаться в том, что работает инстинкт самосохранения. Никто не хочет быть последним председателем ФРС, которому придется из руин вытягивать нечто, что ранее называлось глобальная финансовая система.

Другими словами, капитаны, увидев брешь в корабле, пытаются тихо дезертировать, не поднимая шуму. Гайтнер и Саммерс профессионалы в своем деле и достаточно компетентны, чтобы понимать, что та архитектура финансовой иерархии, которая существует сейчас нежизнеспособна в среднесрочной перспективе.

Торговля оружием, наркотиками, контрафактными медикаментами, рабами и человеческими органами не идет ни в какое сравнение по объему с новейшими достижениями денежно-кредитного произвола ФРС. Это операция не для экономики, а для банкиров, что прекрасно понимают все чиновники ФРС. Унылый и потерянный вид Бернанке на пресс конференциях, отказ от участия в выборах на пост главы ФРС от главных воротил Wall Street – звенья одной цепи. Никто не хочет пачкать руки в этом дерьме, портя себе репутацию и всю оставшуюся жизнь.

Я не думаю, что Бернанке имеет психологию и склад характера матерого преступника. Он по натуре академический червь, ученый, который большую часть своей жизни отдал науке и преподаванию. Когнитивный диссонанс, возникший в его мозгу, когда приходится обеспечивать поддержку финансовому спруту, нарушая целостность системы – все это низвергает его в уныние. История умалчивает, плачет ли Бернанке по ночам от морального истощения или закостенел уже? Под гнетом обстоятельств он превратился в тролля мирового уровня, когда приходится врать, покрывая преступные схемы под предлогом «борьбы с низкими темпами восстановления экономики и высокой безработицы».

Трагедия Бернанке в том, что он осознает, что ему придется остаться в истории человеком, под руководством которого создали самую чудовищную авантюру, самую глобальную мошенническую схему из когда либо виданных человечеством, где ФРС выступал как архитектор и покровитель всего созданного бардака в финансовой системе. Еще никогда ФРС своими руками не создавал самый масштабный в истории пузырь.

А вот под чьи руководством система пойдет ко дну? Вероятно, эту роль в "прогрессивном и демократичном стиле" отдадут милой старушке Джанет Йеллен с тем расчетом, что это наименее ценный боец из тех, кто может возглавить ФРС. Возможно с циничным расчетом, что старушка в годах, а Саммерс и Гайтнер значительно моложе и они жить еще хотят! А отвечать придется госпоже Джанет Йеллен за весь тот беспредел, который создан при текущем руководстве. Саммерс, Бернанке и Гайтнер хитрые деятели и просекли, что следующий срок главы ФРС станет, судя по всему последним в нынешней архитектуре финансовой системы и тихо умыли руки.

Итак - перед нами целых два варианта развития событий:

- один вариант - быстрый и кровавый
- когда рынок сразу неготивно отреагирует на заявление об окончании программ количественного смягчения  и придется платить по счетам за весь этот банкет под названием QE, а учитывая, что рост финансовых рынков происходил за счёт программ смягчения - объявление о прекращении количественного стимулирования вызовет фатальное, сокрушительное воздействие на рынки с эффектом «глобальной паники», когда покупателей будет не найти.

- а второй вариант - долгий и "мягкий"
- когда на заседании объявят о начале сворачивания программы - QE,  возможно, что бы не распугать жадных до денег, но вздрагивающих даже от своей тени инвесторов - её будут сворачивать частями, урезая постепенно, например по 10 миллиардов, и это для игроков  уже не окажется большим шоком, скорее всего будет положительно воспринято рынком - как ещё одна возможность оттянуть финал и как повод продолжить игру на стремлении к наживе и  жажде игроков урвать ещё один клок шерсти с рынка, что бы получив прибыль успеть выскочить из последнего вагона уходящего поезда.

- и вот когда они начнут на ходу прыгать - финал обоих вариантов окажется один - "врач сказал в морг - значит в морг..."



отдельное спасибо: http://spydell.livejournal.com/509966.html
Tags: деньги
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment