Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Самая дорогая авария

Оригинал взят у moremost в Самая дорогая авария

Сегодня мы расскажем вам о самой дорогой аварии в мире, которая произошла в Японии возле города Симоносеки в декабре 2011 года.

Всего при столкновении пострадало 14 машин, среди которых — 12 суперкаров, 8 из них марки Ferrari, по одному Lamborghini и Nissan Skyline, а также два Мерседеса. ДТП произошло на дороге, проходящей между регионом Косю и префектурой Хиросима.

Авария случилась в 10 утра по местному времени. Владельцы суперкаров ранений не получили и отделались легкими ссадинами и испугом. А вот дорогу, по которой ехали незадачливые гонщики, пришлось перекрыть на целых 6 часов, что бы дорожные службы смогли очистить дорожное полотно от обломков.


Версий случившегося несколько. Одни свидетели уверяют, что виновником является водитель Мерседеса, поскольку он выехал на встречную полосу. Другие рассказывают, во всем виноват Ferrari, чей водитель не справился с управлением, врезался в отбойник, а затем отлетел на Mercedes. Но это уже не столь важно, поскольку большинству автомобилей нанесен такой ущерб, что восстановлению они просто не подлежат. Сумма, которую возместит страховая компания, пока неизвестна, однако по мнению аналитиков, она составит не менее 1.5 миллиона долларов США.

Кстати, почему эти люди оказались в одном месте и в одно время, также не ясно. Есть мнение, что все они входили в клуб поклонников марок, выпускающих спортивные автомобили.

Вместо фотографий предлагаем вам ознакомиться с видеозаписью, где вы сможете увидеть масштабность ДТП:

Но если быть честным, то в мире происходили аварии и подороже. И вот одна из них.

Ferrari 250 GTO считается одним из самых красивых и одновременно самых дорогих автомобилей в истории. Впервые машина была показана на суд публике в 1962 году — она была создана для участия в гонках ФИА категории GT3. Тем не менее, ее можно было приобрести в свою коллекцию. Стоимость 250 GTO на момент выпуска составляла $18 000, однако покупателя должен был одобрить сам Енцо Феррари или его представитель, проживающий в Северной Америке.

За два года было выпущено всего 39 экземпляров, включая три машины так называемой второй серии, которая слегка отличалась внешними данными.

В 2008-ом один из таких Ferrari на аукционе приобрел некий анонимный покупатель из Великобритании за $28 500 000! Спустя некоторое время он выехал на авто на дороги общего пользования — покататься. И надо же было такому случиться — перед ним ехал автомобиль, который неожиданно редко остановился, в результате чего 250 GTO въехал прямо в него! Во сколько именно обошелся ремонт эксклюзива, точно неизвестно, но счет, вероятно, идет на миллионы долларов.




Самая дорогая авария в мире


Еще больше не повезло владельцу другого «Феррари». В том же 2008-ом на одном из аукционов был продан великолепный родстер 250 GT California Spyder LWB 1961 года выпуска за почти $11 миллионов. Владельцем оказался один из американцев. Он припарковал свой автомобиль недалеко от пляжа. Как оказалось, зря он это сделал — начался ураган, который превратил эксклюзивный автомобиль в груду металлолома! Конечно, страховка наверняка покрыла весь ущерб владельцу, но вряд ли ему стало от этого легче…

Что касается самой машины, то она была предназначена исключительно для экспорта в Америку. Под капотом авто находился 240-сильный силовой агрегат. Интересно, что при производстве модели использовался «крылатый металл» — из алюминия изготовлены двери, капот и крышка багажника.

За несколько лет было выпущено 46 экземпляров, которые очень ценятся на вторичном рынке.




Самая дорогая авария в мире




Tags: аварии
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments