Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

ТОП 10 лучших мужских селективных ароматов

Оригинал взят у socker_zucchero в ТОП 10 лучших мужских селективных ароматов.

Бывают такие запахи для офисного планктона, которые всегда попадают в десятку самых продаваемых ароматов.
Их носят все, они неброские и без претензий.
Ну вот например Fahrenheit или Acqua Di Gio
Но для того чтобы оставить след в сердце и поразить до глубины души нужно опредёлённо что-то другое.
На помощь нам приходит селективная парфюмерия.
Такие ароматы - это неотвратимость, которая, подобно стреле Робин Гуда, попадает чётко в цель, в сознание и остаётся там навсегда, покоряя собой окружающих.





Селектив (фр. le sélectif) — термин обозначающий парфюмерный аромат, относящийся в классу «нишевой парфюмерии».

Селективные ароматы имеют несколько отличительных черт, которые выделяют их в отдельную нишу среди парфюмерных ароматов. Во-первых, это натуральные ингредиенты, которые входят в их состав, иногда довольно редкие и дорогостоящие.
В селективах же не используются синтетические компоненты, заменяющие натуральные (кроме специальных) что делает эти ароматы уникальными — аромат селектива звучит на коже одного человека совершенно иначе, чем на коже другого.
Во-вторых, любой аромат выпускается в ограниченном количестве.
Селективные ароматы — это ароматы «на любителя», так как их авторы руководствуются прежде всего собственным представлением о прекрасном, а не маркетинговыми установками.
У селективных брендов практически нет рекламы, не говоря уже о мировых рекламных кампаниях. Каждый бренд имеет не более 250 пунктов продаж во всем мире.

А ещё мой ТОП - это такой маленький путеводитель для занятых мужчин.
Многие, заходя в магазин, на третьем аромате перестают различать остальные.
Чтобы не нюхать случайные я предлагаю попробовать самые интересные у наибоее известных и уважаемых производителей селективной парфюмерии.



Для того чтобы было проще ориентироватся три ценовые категории:
А- больше 12000 р за 100 мл
Б- от 6000р до 12000р за 100 мл
В- до 6000р за 100 мл




1. The Library Collection Opus VI - Amouage
Год выпуска: 2012
Ценовая категория: Б

Описание:
"Шестой том ""библиотечной"" парфюмерной коллекции Library Collection, Amouage Opus VI, посвящен изучению природы памяти и романтической любви. Созданный в вековых традициях мастерства Высокой парфюмерии, этот стойкий и эмоциональный аромат, разработанный креативным директором бренда Кристофером Чонгом, был вдохновлен той силой, что позволяет забывать, стирать из памяти нежелательные и болезненные воспоминания. Амбра, которая применяется в народной медицине в качестве лечебного средства, повествует в аромате Opus VI о трагической любви, и о единственном в ней утешении - о способности забывать. Начальные ноты: сычуаньский перец, ладан, пимента (гвоздичный перец). Ноты сердца: обвойник греческий, пачули, масло киприол. Ноты шлейфа: лабданум, сандаловое дерево, амбра. "

Моё впечатление:
Переполняют эмоции... Он сказочный и такой рождественский, как "Щелкунчик" Чайковского!




2. Rien - Etat Libre D'Orange
Парфюмер Antoine Lie
Год выпуска: 2006
Ценовая категория: В

Описание:
Пожалуй, парфюмеры известного французского бренда Etat Libre d'Orange, оказались одними из немногих, которым в 2006 году удалось создать унисекс аромат под названием «Rien», способный навсегда удержать в своих мягких и пленительных объятиях того, кто по неосторожности решит им воспользоваться. Поначалу легкая свежесть розы и ириса, приправленная прохладной чистотой ладана и стиракса, многих оставляет равнодушными. Но со временем при соприкосновении с кожей «Rien» начинает сиять матовой чувственностью розового жемчуга, умиротворяя, возбуждая, очаровывая и покоряя. Терпкая пряность восточных специй, благородный оттенок дубового мха и горьковатая нежность пачули, теплые нотки амбры и кожи создают ощущение радости и гармонии, расстаться с которым уже никому не под силу.

Моё впечатление:
Аромат альфа-самца.
Снова покупаю его.
Лучший аромат у Etat Libre d`Orange.
Лучший аромат десятилетия!
Невероятно стойкий.
Лучшее сочетание кожи и ладана снова со мной!
А ещё ассоциации с фентези..




3. C for Men - Clive Christian
Парфюмер Clive Christian
Год выпуска: 2010
Ценовая категория: А

Описание:
Трудно представить себе более подходящий аромат для современного денди, чем роскошные духи «C Men», представленные британским парфюмерным брендом Clive Christian в 2010 году. Пряный и очень волнующий аккорд с оттенками мате, зеленого чая, тимьяна, шафрана, гвоздики и удового дерева постепенно смягчается утонченными цветочными нотами. Жасмин, роза, фиалка и лотос придают букету «C Men» особую чувственность и сексуальность, на смену которой приходят благородный и очень глубокий аккорд с характерным привкусом стиракса, кедра, кипариса, гуаякового дерева и прозрачного ладана.

Моё впечатление:
Пожалуй это самый выдающийся аромат, где так великолепно, царственно и торжественно представлена амбра.
В этом аромате чувствуешь себя обсыпанным драгоценностями.
По цене практически недоступен, но говорят на него отдалённо похож Aoud Leather - Montale.




4. Elixir - Penhaligon's
Парфюмер Olivia Giacobetti
Год выпуска: 2008
Ценовая категория: В

Описание:
Роскошь цветочного букета, переплетенная с изяществом древесных нот, характерна для изумительного по красоте унисекс аромата «Elixir», который был представлен британским парфюмерным брендом Penhaligon's в 2008 году. Его основу составляют мягкий эвкалипт и розовое бразильское дерево, благородный гваяк и утонченный сандал. Пряный восточный аккорд с оттенками кардамона, мускатного ореха и корицы наполняет «Elixir» волнующей теплотой. А сладкая роза, чувственный жасмин, элегантные бобы тонка и прохладный флердоранж, смешиваясь с изысканной нежностью кедра и ладана, окрашивают композицию «Elixir» в благородные тона.

Моё впечатление:
Там столько диких воинственных запахов соединяются в стройную прекрасную симфонию, славящую своего владельца.
Кончо мой любимый ладан игает главную партию в этом аромате.




5. L'Eau du Navigateur - L' Artisan Parfumeur
Парфюмер Jean-Claude Ellena
Год выпуска: 1978
Ценовая категория: В

Описание:
Композиция «L’Eau De Navegateur», или же, в переводе «Вода путешественников» - это старейший из ароматов торгового дома L’Artisan Parfumeur, созданный еще в 1978 году. За все прошедшие годы аромат не только не утратил своей актуальности, но и приобрел статус современной классики. Настолько красивые, гармоничные и запоминающиеся композиции не устаревают никогда. Древесно-пряный аромат звучит экзотично и волнующе, но отлично подходит и мужчинам и женщинам, кому не чужда жажда приключений и интриг. В состав композиции вошли верхние ноты будоражащего кофе, знойных специй, экзотические ноты цветов, зовущие к дальним странствиям. Ноты «сердца» представлены запахами рома, смол и ладана, навевающими мысли о славных мореплавателях, покоряющих неизведанные горизонты. И завершают мелодию аромата оттенки кожи и табачного листа – мужественные, смелые, бескомпромиссные.

Моё впечатление:
Аромат сильный, мужественный, очень крепкий. Ассоциации как-то больше не с пиратами, а с викингами. Правда на мне он через час превращается в Magie Noire :))




6. Les Exclusifs de Chanel Cuir de Russie - Chanel
Парфюмер Ernest Beaux
Год выпуска: 1924
Ценовая категория: Б

Описание:
Женский аромат Cuir de Russie («Русская кожа») от Chanel это запах роскошной и неприступной женщины. Он был создан в 1924 году и переиздан в 2004. Сейчас это аромат позиционируется как унисекс. Chanel - Cuir de Russie – парфюм строгий и величественный, с ярким характером и самобытным стилем. В состав композиции вошли ноты мандарина, флердоранжа, бергамота, лимона, мускатного шалфея. В «сердце» ощущаются тона ириса, гвоздики, жасмина, иланг-иланга, ветивера, розы, кедра. Завершается симфония аккордами кожи, амбры, гелиотропа и ванили.

Моё впечатление:
В начале кажется очень современным, как будто его сделали совсем недавно, в этом году. Мне показалось что он идеологически близок по духу с L'Eau du Navigateur L Artisan Parfumeur. Тоже очень мужественный, но наверное более сексуальный, такой русский мачо, белогвардейский офицер. После часа ношения открылись церковные ноты, а сам запах стал более спокойным. Т.е. сначала пляски с цыганами, а потом молитвенное стояние у берёзок :) Один из любимых.




7. Baudelaire - Byredo
Парфюмеры Olivia Giacobetti, Jerome Epinette, Ben Gorham
Год выпуска: 2009
Ценовая категория: Б

Описание:
Необычный и очень благородный мужской аромат «Baudelaire», представленный шведским парфюмерным брендом Byredo в 2009 году, является своеобразным посвящением французскому поэту Шарлю Бодлеру. Парфюм «Baudelaire» раскрывается утонченной роскошью можжевельника, которая приправлена прохладными оттенками ладана и гиацинта. В центре композиции звучит мягкий и аристократичный аккорд, наполненный теплотой кожи и элегантностью папируса. В шлейфе букета «Baudelaire» можно уловить терпкие и волнующие ноты тмина, черного перца и изысканную горечь листьев пачули.

Моё впечатление:
Пьянящий, очень стойкий.
Я почувствовал запах сливы в вине и ноты ароматного коньяка :)




8. Aoud Ambre - Montale
Парфюмер Pierre Montale
Год выпуска: 2010
Ценовая категория: В

Описание:
В аромате Aoud Ambre от Montale ярко выражены ноты амбры и масел удового дерева, что делает его притягательным. Компонент амбра любим миллионами мужчин и женщин нашей планеты. За множество тысячелетий амбра стала грозным оружием соблазнения, которую успешно применил в своей композиции Пьер Монталь.

Моё впечатление:
Уд очень быстро выветрился, а амбра стала жёсткой. Потом после часа нанесения совсем все сладости улетучились и такой табачище остался. Под вечер опять сладость и откуда не возьмись амба и чуточку уда.
Образ - дальнобойщик, но не настоящий, а из порнофильмов :)
Жена сказала что это "300 спартанцев".
Короче - это 100% тестостерон, ничего женского :)




9. Amber Oud - By Kilian
Парфюмер Sidonie Lancesseur
Год выпуска: 2012
Ценовая категория: А

Описание:
В греческой мифологии, Гелиады были дочерьми Гелиоса (бога солнца) и Климены (Океаниды). После трагической гибели их брата, Фаэтона, Гелиады горевали четыре месяца, проклиная себя за свою причастность к его смерти. В результате, боги превратили их в тополя, а их слезы - в янтарь. Слезы, упавшие в реку Eridanos в форме янтарных жемчужин, были найдены индейцами и использованы в качестве украшений для невест. Этот янтарь, сопровождавший своей красотой радость и торжество, послужил вдохновением для создания аромата Kilian Amber Oud. Основные ноты композиции: амбра, удовая древесина, лавровый лист, кедр, ваниль.

Моё впечатление:
Дорогой роскошный запах. Очень понравилось что уд не улетучивается быстро как в аналогах других производителей, а звучит полноценным дуэтом с амброй на протяжении всей жизни аромата :)




10. Voyage en Arabie Gold Intensive Aoud - Mancera
Парфюмер: Pierre Mancera.
Год выпуска 2008
Ценовая категория: В

Описание:
Gold Intensive Aoud, также «привезенный» из путешествий по Аравии, посвящается оттенкам золотого уда, жарким, пламенным и страстным, как ласкающие лучи рассветного восточного солнца. Он, как первая любовь, которую ты навсегда сохранишь в своем сердце. Любовь, разжигающая желания и звучащая в душе звонкими весенними колокольчиками. Gold Intensive Aoud завладевает нами и не хочет отпускать, подобно тому, как мы не хотим расставаться с волшебством солнечного рассвета… Композиция: розовая эссенция и абсолю розы, удовая древесина, ценные породы древесины, амбра, мускус.

Моё впечатление:
Очень понравился, но после дня носки уд спятался, а розы вылезла наружу. Стал совсем женственным, но это меня не испугало :)




Автор картины в начале Mario Sánchez Nevado под ником Aegis-Strife
Источники некоторых текстов и описаний
http://www.ma3.ru/
http://iperfume.ru/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Селектив

З.Ы. Если будете искать селективы в европейских магазинах, помните, обращаясь к консультантам, что в западной терминологии слово «selective» означает то же самое, что «prestige» или «lux». А те самые «селективы», в нашем понимании, на самом деле на западе называются «niche» или «alternative». К нишевой парфюмерии относятся и эксклюзивные парфюмерные линейки известных люксовых марок, например, «Les exclusifs de Chanel», “L’Art et la Matiere” Guerlain, «La Collection Privée Christian Dior», «Hermessence» Hermes, "Armani Prive ", эксклюзивная линия Prada «Prada parfum»




Tags: парфюмерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посевная-2021

    А как в этом году посевная проходит - ее не отменили в связи с ковидлой?

  • Кое-что о рейтинге в ЖЖ...

    За прошлые сутки обвалили мой блог аж на 50 позиций. Разве на уровне около 1000 места такое возможно? Сомневаюсь...

  • Сухой закон: хотели, как лучше?..

    Почему провалилась горбачевская антиалкогольная кампания? 16 мая 1985 года в Советском Союзе была объявлена война спиванию населения. Старт…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments