Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Английский художник иллюстратор Sir Samuel Luke Fildes (1844 — 1927)

Оригинал взят у tapkali в Английский художник иллюстратор Sir Samuel Luke Fildes (1844 — 1927)
Оригинал взят у kolybanov в Английский художник иллюстратор Sir Samuel Luke Fildes (1844 — 1927)
Автор - Alexandra-Victoria. Это цитата этого сообщения


Английский художник иллюстратор Sir Samuel Luke Fildes (1844 — 1927) | Портретно-жанровое.

Люк Филдес (англ. Luke Fildes; 18 октября 1844, Ливерпуль — 27 февраля 1927) — английский художник-иллюстратор.
Окончил Королевский колледж искусств и Королевскую Академию художеств.
Самюэль Люк Филдес родился в г. Ливерпуле 18 октября 1844 года. Когда он был ребенком, его воспитанием занималась бабушка, Мария Филдес, которая являлась политическим активистом и выступала в качестве одного из докладчиков на заседаниях в Манчестере. Мария Филдес была ведущей фигурой женского движения чартистов.
В возрасте семнадцати лет Люк Филдес становится студентом Уоррингтонской Художественной Школы. В 1863 году Филдес выигрывает стипендию, которая позволила ему обучаться в Лондоне. Филдес переезжает в художественную школу Южного Кенсингтона, где встречает Фрэнка Холла и Губерта фон Геркомера. На всех троих оказали большое влияние работы Фредерика Уолкера, лидера движения социального реализма в Британии.
К концу 1860-х Филдес зарабатывал деньги в качестве иллюстратора таких популярных периодических изданий как «Cornhill Magazine» и «Once a Week».

Филдес разделял политические убеждения своей бабушки о необходимости заботы о бедняках, в 1869 году он был зачислен в штат газеты «The Graphic», иллюстрированного еженедельника, редактором которого был общественный реформатор Уильям Льюсон Томас. Филдес вместе с Томасом верил в то, что сила зрительных образов способна изменить общественное мнение к таким темам как нищета и несправедливость.
Филдес становится известным и популярным художником, и в 1870 году он оставляет свою работу в газете и возвращается к масляной живописи.


В 80-годах XIX столетия Люк Филдес становится портретистом и на этом поприще к 1900 году превращается в одного из самых успешных и высокооплачиваемых художников Англии. Он написал портреты нескольких членов королевской семьи, в том числе портрет Эдуарда VII.



Александра Датская

King George V 1911

Sisters, a double portrait of the Misses Renton, 1889.

Alexandra_of_Denmark

King George V

В 1906 году его посвящают в рыцари. Умер Люк Филдес 27 февраля 1927 года. Его сын, Поль Филдес, стал выдающимся ученым.

Поль Филдес

Queen Alexandra 1844-1925


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



Tags: художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments