Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

За победу - расстрел? Правда о матче смерти


http://www.youtube.com/watch?v=cBfI09mbM28

11 мая 1963 года на экраны Советского Союза выходит кинолента "Третий тайм". Фильм основан на реальных событиях: 22 июня 1942 года в оккупированном Киеве состоялся матч между командой пленных игроков киевского "Динамо" и сборной фашистских частей. Киевлянам ставят условие - выиграть они не должны. За победу - расстрел. Несмотря на угрозу, советские футболисты один за другим забивают мячи в ворота немцев. И это стоит им жизни. Но насколько правдив сюжет знаменитого фильма? Был ли вообще матч смерти? Действительно ли всех футболистов расстреляли сразу после победы? Лишь сегодня, спустя 70 лет, стало возможным узнать правду о том, что же на самом деле произошло с советскими футболистами летом 42-го в оккупированном Киеве. И эта правда в том, что у игроков "Динамо" была особая, секретная миссия в оккупированном Киеве. Лишь недавно стало известно: матч смерти -- всего лишь часть игры, которую вели динамовцы. И шла она не только на футбольном поле...

Страна: Россия
Жанр: документальный, история
Год выпуска: 2013
Tags: загадки истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments