Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Италия. Часть XIII. Манарола

Оригинал взят у avr_mag в Италия. Часть XIII. Манарола
Оригинал взят у kershperm в Италия. Часть XIII. Манарола

Вдоволь нагулявшись по великолепной итальянской деревушке Риомаджоре отправляемся в не менее прекрасный соседний городок Манарола, так же являющийся частью парка Чинкве-Терре.
Причем Манарола самым старинный и самый крошечный из знаменитой пятерки. Очарование этого совершенно сказочного места создает живописная палитра возведеных на склонах ущелья разноцветных домов, нависающих над склонами береговой линии Лигурийского моря.





1. Курсирующий между деревушками поезд до отказа забит просто невероятным количеством туристов, благо время в пути между станциями всего 2-3 минуты.  Как пояснил Лука (работник отеля в котором я остановился), обычно туристы просматривают все пять деревень заповедника "Чинкве-Терре" часов за 6-7. Поднимемся на парапет.



2. На лестнице обнаружил любопытную скульптуру с варварски изполосованным лицом. Интересно, этими глубокими шрамами автор хотел создать эффект льющейся воды или его целью был какой-то иной, более драматический посыл?



3. Смотровая площадка возле центральной улицы Манаролы - место встречи и кучковая туристических групп и активного взаимного фотографирования.



4. Вот такой, извилистой и узкой, видит турист с парапета главную улочку Манаролы. Примечательно, что наши города мы привыкли видеть сплошь заставленными машинами, ну а здесь все свободное пространство у обочин занимают лодки. Довольно-таки необычно.



5. Эталонная итальянка - жгучая дама невысокого роста с черными, буквально смолёными курчавыми волосами и темными глазами. Сложно не обратить внимание на их невероятную крикливость, которой могли бы позавидовать их как правило менее эмоциональные супруги.



6. Пожилая синьора настолько привыкла к перманентному присутствию туристов, что ничуть не смущаясь охотно позирует мне на камеру.
А все дело в том, что главная туристическая тропа пролегает аккурат возле порога ее дома. Ума не приложу, как она выносит эту постоянную кутерьму и нескончаемый гул от сотен людей вокруг? Казалось бы, вот он рай земной, милое, спокойное место, маленькая деревушка на берегу Средиземного моря, отличный климат при полном отсутствии автомашин, гари и выхлопов. И все эту чарующую идиллию вмиг перечеркивают толпы туристов.



7. Пойду-ка и я, пожалуй, присяду в сторонке, сделаю небольшую паузу. Чем бы утолить внезапно проснувшийся голод в этом прекрасном месте? Так-с! я же на итальянском побережье, естественно пастой с морепродуктами (пицца уже порядком поднадоела). Место лучшим образом подходит для очередной дегустации.



8. Вкуснота-а...



9. Риомаджоре и Манарола связаны между собой пешеходной дорожкой, которую называют не иначе как "Тропа любви". С названием, как водится, связана красивая древняя легенда, согласно которой много веков тому назад жители соседних Риомаджоре и Манаролы без конца враждовали между собой, а причиной взаимной ненависти был источник пресной воды, который протекал в Риомаджоре. Манарольцы же испытывали вечные трудности с водой, что вынуждало их тайком совершать ночные вылазки в стан противника, ну и, естественно, это не было по нраву законным владельцам.
Так вот, однажды на рассвете курчавый манарольский юноша встретил у злополучного ручья прекрасную риомаджоритянку (риомаджорку?) Ну и вспыхнул огонь неземной любви, да, вы правильно догадались! Враждующие семьи влюбленных были категорически против их отношений, здесь вобщем-то и кроется вся драматическая основа легенды.
Проклятые родней, они бежали на встречу друг к другу, но крепкие объятия и слезы горечи помешали трезвой оценке особенностей местного ландшафта и пара сорвалась с высокого обрыва в море.
Трагедия настолько устыдила жителей городков, что они решили объявить о вечном мире и в честь несчастной любви построили тропу между городами.
Вот такая слезливая история, хотите верьте, хотите нет.



10. Люди купаются и загорают прямо на скалах. Вот интересно, насколько это безопасно? На вид они достаточно острые.



11. Супружеская пара отыскала безлюдное место для водных процедур, да еще со спуском в воду. Повезло, скажете? Не думаю, ведь весь мусор припарковался как раз в этом же месте. Не поможет даже предусмотрительно прихваченный синьором сачок для бабочек, которым он видимо собирается извлекать прибрежный мусор.



12. Любопытная чайка наблюдает за волнами пристроившись возле расщелины между камнями.



13. Отчаливает очередной прогулочный катер с туристами.  стати, весьма популярное развлечение здесь, ведь полюбоваться окрестными деревеньками можно не только в пеших прогулках, но и со стороны моря. Думаю, вид с корабля должен быть неплохим, да и солнечный свет как раз падает в нужную сторону. К слову, все удовольствие стоит что-то около 15 евро.



14.


15. Зоны для купания ограждены строгими буйками, заплывать за которые не рекомендуется, дабы не пропороть о кусок скалы свое нежное подбрюшье.



16. Стройными рядами сушатся лодочные двигатели. Видели бы вы монструозные лодочные моторы в Астрахани, по сравнению с которыми вывешенные на показ образцы просто детские пукалки. Ну не имеют жители подобных деревенек острой жажды адреналина и скорости, не то, что мы.



17. Небольшие выступы, оформленные в виде смотровых площадок, дают возможностью туристу отдохнуть и насладиться прекрасной лазурью Средиземного моря. Ну, почему Москва-река коричневая? :)



18. Ни один кадр не будет упущен.



19. А снимали они вот этот умопомрачительный вид. Красиво, не правда ли?



20.


21. Спуск для лодок в дневное время превращается в пляж. Места в Манароле катастрофически не хватает и люди стараются эффективно использовать каждый метр полезной площади.



22. Сиеста для всех.



23. Вот вам плакат с наглядной иллюстрацией продуктового набора, производящегося в этих местах. Тут и базилик, и анчоусы, и вино, и фрукты...



24. Мальчик решил попозировать. Странно, но некоторые излишне нервозные мамочки имеют обыкновение реагировать на такую съемку крайне негативно.



25. Деревенская аптека с ярким аппаратом по продаже контрацептивов на фасаде.



26. Увидимся завтра!



Вот мои предыдущие посты моего путешествия по Италии.

1. Италия. Часть I. Дорога к горному озеру.
2. Италия. Часть II. Озеро Брайс
3. Италия. Часть III. Дорога в Болонью
4. Италия. Часть IV. Болонья
5. Италия. Часть V. Флоренция
6. Италия. Часть V. Флоренция. Продолжение
7. Италия. Часть VII. Рим
8. Италия. Часть VIII. Плохой Неаполь
9. Италия. Часть IX. Хороший Неаполь
10. Остров Прочида
11. Пизанская башня
12. Риомаджоре



Давайте же общаться всегда и везде!

Ѕуду искренне рад новым друзьям в ЖЖ добавить в друзья

Мои альбомы, мимолетные снимки, диалоги с друзьями, зарисовки и прочие мелочи из жизни в Твиттере | Инстаграме | Фейсбуке | Моя страница на Фейсбуке Добавляйтесь!

Для оперативной связи со мной пишите на почту.
P.S. Все мои фотографии лежат на 4sync.com. 4Sync не меняет названия файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: по странам и континентам
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments