Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Убийство босса мафии Альберта Анастазии

Оригинал взят у est_mort в Убийство босса мафии Альберта Анастазии

В течение 44 лет не тех людей обвиняли – или приписывали честь (в зависимости от точки зрения) – в знаменитом, зрелищном убийстве мафиозного босса Альберта «Безумного Шляпника» Анастазии, руководителя «семьи» Гамбино.

Это было первое убийство криминального босса итальянского происхождения начиная с 1931 года. Оно открыло путь наверх человеку, в честь которого была названа мафиозная «семья». И оно же было одной из главных тем обсуждения на открывшейся через месяц конференции Коза Ностры в Аппалачине.






Вступайте в "Mafia Club" - абонементы вечные - до фатального исхода... вступить в "Mafia Club"

Отмечайтесь в комментах , зайду к вам покомментить:) хотел сделать промо за 20 жетонов - соцкап вырос, настройки в ЖЖ меньше 100 не позволяют поставить

С уважением
est_mort


Убийство произошло 25 октября 1957 примерно в 10:20 утра. Анастазия удобно расположился на кресле №4 в парикмахерской манхеттенского отеля «Парк Шератон». Рядом стоял и болтал с Анастазией владелец заведения, Артур Грассо. В кресле №5 сидел один из приближённых босса, Винсент «Джимми Джером» Сквилланте. На следующем кресле сидел другой клиент, по профессии доктор.

Двое мужчин прошли через холл отеля и вошли в парикмахерскую. Не сбавляя шага, они подошли к креслам и достали оружие. Первый стрелков открыл огонь из пистолета 0.38 калибра по Анастазии. Первая пуля попала в затылок, две следующие – в левую руку, четвёртая в спину. Второй нападавший стрелял из револьвера 0.32 калибра. Он попал в шею и бедро Анастазии. После первого залпа он вскочил на ноги. Анастазия набросился, как ему показалось, на киллеров, пытаясь справиться с ними голыми руками. На самом деле он атаковал их отражение в зеркале. Потребовалось еще несколько выстрелов, чтобы его успокоить; и в конце концов он упал на пол мертвым. (Сцена убийства в парикмахерской была использована в фильме «Крестный отец» (1972 года), где Мо Грин, владелец казино в Лас-Вегасе был так же застрелен в кресле двумя неизвестными в масках.)


1



2



3




4



5



6



7 Пистолет из которого был застрелен Альберт Анастазия



8 Полицейские выносят тело убитого Альберта Анастазии из парикмахерской



9 Похороны




10



11




Маникюрша смогла описать убийц. Один из них был примерно 40 лет, худощавого телосложения. У него были светлые волосы с причёской «помпадур», он был правша. Второй – примерно 45 лет, среднего телосложения, итальянской или еврейской наружности.

Преступники сразу попытались выбежать наружу через дверь, ведущую на улицу, но та была заперта. Поэтому они повернули и обычным шагом вышли через холл отеля.

Винсент Сквиланте, который заведовал рэкетом по уборке мусора, немедленно вскочил, сказал «Выпустите меня отсюда» и покинул место преступления.

Полиция нашла оружие неподалёку от отеля. Это были «кольт» 0.38 калибра и длинноствольный «смит-и-вессон» 0.32 калибра.



До недавнего времени лавры ликвидации Безумного Шляпника оспаривали гангстеры из «семьи» Коломбо, люто ненавидевшие друг друга. Вначале эта «заслуга» приписывалась «Безумному Джо» Гало и его команде. Много лет спустя босс «семьи» Коломбо Кармайн «Змей» Персико хвастался перед одним из родственников, что это он выполнил «работу».

Никто не был осуждён за это преступление. Но нет сомнений, что за покушением стоял Карло Гамбино.


Предполагаемый заказчик убийства Альберта Анастазии - Карло Гамбино.




Согласно источникам по обе стороны закона, убийство было осуществлено командой из трёх человек, отобранной капореджиме Джозефом «Блондином Джо» Бионде, который станет «андербоссом» при Гамбино и будет на этой должности до своей смерти в 1966.

Основным стрелком был Стефан «Стиви Куган» Граммаута, 40-летний торговец наркотиками, осуждённый за контрабанду героина через 8 лет. В течение десятилетий он не проявлял заметной активности, пока в конце 1990-х не был повышен до должности капо в «семье» Гамбино (через несколько лет после осуждения Джона Готти, который тоже пришёл к власти в «семье» в результате переворота).

«Он никогда не появлялся в клубе «Равенайт» во время правления Готти (Готти требовал, чтобы все являлись туда еженедельно), но теперь он капитан» - сообщил офицер полиции.


Два года спустя, после убийства в 1959 прокуратура Манхеттена вновь вернулась к этому делу. Неуказанный источник назвал преступниками Ральфа Мафричи и Джозефа Джиоэлло. Джиоэлло был мёртв, а Мафричи отбывал срок за грабёж. Его вызвали на допрос, но он не сказал ничего.

В 1973 перебежчик Винсент «Толстый Винни» Тереза подтвердил версию Галло в своей книге «Моя жизнь в мафии». Якобы тот руководил операцией, а заказчиками были Вито Дженовезе и Карло Гамбино. Но слова Терезы, как и многое другое, что он пишет, не находят подтверждения у других источников.

В 1984 году Кармайн «Змей» Персико взял ответственность за это преступление на себя, хотя он вовсе не стремился, чтобы это стало широко известно. Старый враг братьев Галло, он завидовал славе, которую они обрели за это убийство, тем более, что он знал, что они его не совершали.

Когда Персико был в бегах и скрывался у своего родственника ДеКристофера, он хвастался перед растерянным хозяином. «Этот п…р Джоуи Галло приписал «дело» себе, но оно моё» - говорил Змей, ударяя себя в грудь для придания значительности своим словам. Так впоследствии описал ДеКристофер эту сцену ФБР.

Но как ясно теперь, Змей бахвалился так же, как и Галло. Вероятно, в доме у ДеКристофера тоже был бар.





В 2000 году ФБР рассматривало Граммауту как «действующего андербосса» «семьи». 84-летний Граммаута присутствовал на ряде официальных «семейных» мероприятий, включая похороны солдата Либорио «Красного Бобби» Крапанзано в прошлом марте.

Лидером «ударной команды» был 57-летний Стефан Армоне. Третим членом команды и ещё одним стрелком был Арнольд «Витти» Виттенберг, 53-летний «партнёр» «семьи» Гамбино и наркоторговец. Все трое убийц были из Нижнего Ист-Сайда.

Считается, что изначально операцией должен был руководить младший брат Стефана, Джозеф «Джо Пайни» Армоне, будущий участник заговора Готти против Пола Кастеллано. Но Джозеф был арестован за наркотики, и его заменили старшим братом.

Стефан Армоне был одним из пионеров наркоторговли, он занялся ею после отмены сухого закона. В 1935 он был осуждён на 28 месяцев за наркотики. Он умер в 1960 естественной смертью. Виттенберг умер в 1978.



В 1965 Граммаута и Джо Армоне были осуждены за контрабанду героина из Нидерландов. Отбыв пять лет заключения, Граммаута исчез из поля зрения правоохранительных органов, хотя в 1988 году ФБР числило его среди «сделанных солдат». Джо Пайни отсидел десять лет, стал капореджиме, а затем «андербоссом» при Готти в 1986. Он умер в тюрьме в 1992. Граммаута возглавил команду Джо Пайни, а затем сам стал «действующим андербоссом».



Миф о том, что покушение на Альберта Анастазию осуществил Джозеф Галло, появился там, где часто рождаются сплетни – за барной стойкой. Сидни Слейтер, «партнёр» команды Галло, первым понёс этот миф в народ. Во время попойки в баре, состоявшейся вскоре после покушения, Слейтер поинтересовался, кто мог стоять за ним. И тогда Безумный Джо похвастался, что это его рук дело, и указал ещё четырёх участников попойки – Ральфа Мафричи, Джозефа «Джо Джелли» Джиоэлли, Фрэнка «Панчи» Иллиано и Сонни Камероне. «Ты можешь называть нас пятерых «квинтетом из парикмахерской» - заявил Галло.



12 Некоторые прижизненные фото Альберта Анастазии



13



14




15 Анаcтазия похоронен на кладбище «Green-Wood», Бруклин, Нью-Йорк, секция 39, лот 38325.




16 Он умер , но не совсем... Восковая фигура Альберта Анастазии продолжает жить до сих пор...




Журналист,автор и эксперт по мафии.

Gerald "Jerry" Capeci (с) 2001


Также вы можете почитать о "Корпорации убийств" Murdet Inc. созданной Альбертом Анастазией

Итальянская мафия в Америке. Свидетели долго не живут.

Вступайте в "Mafia Club" - абонементы вечные - до фатального исхода... вступить в "Mafia Club"





Tags: мафия
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments