Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Карандашный гиперреалист Марчелло Баренги

Оригинал взят у masterok в Карандашный гиперреалист Марчелло Баренги


Иллюстратор и дизайнер-график из Милана Марчелло Баренги создаёт гиперреалистичные рисунки обычных предметов – таких, например, как пакетик чипсов, бутылка виски или банкнота. При помощи самых немудрёных инструментов ему удаётся создать невероятно правдоподобное ощущение объёма – трудно поверить что перед вами всего лишь изображение на плоском листе бумаги.

Эффект трёхмерности достигается тщательным воспроизведением каждой складочки или отражения на глянцевой поверхности объекта. На один рисунок у Баренги уходит приблизительно 3-4 часа.

Видео самого процесса под катом:





Баренги, дающий интернет-уроки по рисованию на YouTube, занимается 3D-иллюстрированием с самого детства, однако 20 лет назад, когда ему было 23 года, он перестал рисовать, так как не мог найти работу по профессии.


– Когда я показывал мою книгу арт-директорам, они всегда спрашивали меня: «Это фотография?» Они не понимают и не ценят моего реализма, – жалуется Баренги.




Кстати, Марчелло Баренги признался, что во время изучения архитектуры и искусства был очарован Россией и он очень надеется приехать в нашу страну и попутешествовать .
























































Для тех, кто восхищается шедеврами художников-гиперреалистов и удивляется, как можно рисовать трехмерные рисунки в блокноте, 44-летний иллюстратор Марчелло Баренги снял серию видео-уроков. В трехминутных роликах он демонстрирует, как рождается поражающий своей реалистичностью рисунок.


С полным списком используемых для создания каждого рисунка материалов можно ознакомиться на сайте художника — http://www.marcellobarenghi.com/


В описании ко всем роликам указаны карандаши, ручки, маркеры, краски, кисточки и прочие атрибуты художественного «волшебства».


Марчелло Баренги дал уже более 50 мастер-классов, за несколько минут продемонстрировав процесс, в реальной жизни занимающий несколько часов.























Еще покажу вам парочку гиперреалистов моих  любимых :-) , вот Реальность глазами Simon Hennessey, а вот Пленка на картинах Робина Элея (Robin Eley) ну и конечно Эротический гиперреализм от Омаре Ортисе




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=34699
Tags: графика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments