Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Российский доброволец: «Химатака» 21 августа в Сирии – наглая ложь западных СМИ

sirya
Оригинал взят у ambera50 в Российский доброволец: «Химатака» 21 августа в Сирии – наглая ложь западных СМИ
Оригинал взят у alex_serdyuk в Российский доброволец: «Химатака» 21 августа в Сирии – наглая ложь западных СМИ

— В районах, которые захватили боевики, происходят массовые казни тех, кто не хочет помогать боевикам, — сообщил Бережной корреспонденту газеты «Моё!». — Мужчинам дают автомат и говорят: иди воюй против армии. В случае отказа на его глазах убивают семью, а потом и его самого. Когда сирийская армия освободила часть города Алеппо, в реке Куек военные нашли 68 мужских тел, руки связаны за спиной, затылки прострелены. Эти люди не были солдатами, просто они отказались помогать бандитам, за что и были уничтожены… Я ездил в Сирию в качестве писателя и по поручению Союза писателей. Меня сначала арабские источники, а затем и некоторые наши СМИ окрестили диверсантом, военным разведчиком и генералом. Впрочем, работу журналиста или писателя можно отнести к разведке — тот же сбор информации и её анализ.

По словам писателя, ситуация в Сирии в корне изменилась с мая: народ всё больше принимает сторону правительства. Армия и ополченцы освобождают родную землю — отстояли Дамаск и Алеппо, Хомс и Хаму, очищают Латакию. Под городом Рас Аль-Айн крохотная застава ополченцев вся полегла, но не отступила. Недавно совсем ещё девчонка по имени Димидан взорвала себя и окруживших её врагов. Пленные бойцы за мгновение до казни улыбаются и поднимают руку с разведёнными пальцами — V, что значит виктория, победа.

Не оставил без комментариев Бережной и применение химического оружия, объяснив:

— Запад твердит, что 21 августа войска применили зарин в Джобаре (пригород Дамаска), но это абсолютная ложь. Сотрудники ANNA News вместе со штурмовой группой вошли в Джобар за полчаса до начала штурма, были там до глубокой ночи, отсняли каждый шаг войск. В восемь утра начались рукопашные бои.

Наёмники побежали, открыв двухкилометровый участок фронта, за что троих полевых командиров по приказу Фронта Аль-Нусры (одна из крупнейших группировок мятежников) расстреляли.

А то, что потом показывали по ТВ, — типичная постановка без привязки ко времени и местности. Зарин был применён позже наёмниками. Под действие газа попали бойцы — наш друг капитан Халед и оператор Anna News. Эти доказательства были переданы в распоряжение комиссии ООН, что, не исключаю, охладило пыл европейских парламентариев. В кадрах видно, что у бойцов нет противогазов. Если бы они собирались использовать химическое оружие, то, конечно, озаботились бы средствами защиты. Для самих сирийцев ясно как белый день, что химические атаки — дело рук наёмников.

Бережной утверждает, Сирия стоит насмерть, а сам Асад в сознании сирийцев — символ мужества.

— Сирийцы часто сравнивают нашу Великую Отечественную и их нынешнюю войну и говорят, что Сирия — это как русский Сталинград, — говорит писатель.

Ранее «NewsBalt» публиковал извлечения из интервью военного журналиста агентства ANNA News Марата Мусина телеканалу «Нейромир ТВ». Напомним, что Мусин также утверждает, что 21 августа никакой химатаки в пригородах Дамаска не было вообще.

«NewsBalt» - Российский доброволец: «Химатака» 21 августа в Сирии – наглая ложь западных СМИ
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments